Принуждение к дружбе становится проблемой для ЕС

Принуждение к дружбе становится проблемой для ЕС


На Балканах растут пророссийские настроения. Министр по евроинтеграции Косово Беким Коллаку говорит о том, что Балканы начинают все пристальнее смотреть на Восток. Он считает, что если Евросоюз не ускорит процесс вступления стран-кандидатов, то это может сказаться на дальнейшей геополитической обстановке в этом регионе.
Он говорит и о растущей симпатии этих стран к России. По его мнению - промедление Евросоюза в этом вопросе будет дорого стоить. После событий 1999 года, называемых Балканской войной, самым актуальным вопросом для Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии стал вопрос о вступлении в Евросоюз.
Характерно, что в последнее время балканские страны получают указания не из Брюсселя, а из Берлина. По некоторым неподтвержденным данным есть мнение, что Еврокомиссия ничего не делает на Балканах, пока не получит отмашку из Берлина. Особенно заметно это стало после посещения Ангелой Меркель летом Албании, Боснии, Сербии. Важно то, что не без помощи Меркель, Косово и Сербия подписали ряд спорных договоров.

Принуждение к дружбе становится проблемой для ЕС


Тем не менее общая обстановка на Балканах также вызывает обеспокоенность. Так, например, Венгрия закончила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией. Этот забор должен помешать нелегальным эмигрантам, пересекать границу Евросоюза. За постройкой этого, временного сооружения ожидается строительство более высокого, четырехметрового забора, строительство которого уже началось. Ранее в Венгрии было зафиксировано рекордное количество мигрантов, приехавших в страну. За день их прибыло 3241 человек.
Строительство заборов на границе становится обычной практикой для стран Евросоюза. Длина забора в Венгрии будет составлять 175 километров и по заявлению главы МИД Венгрии Петера Сийярто будет построен в десяти районах, испытывающих особое давление мигрантов.Ясно и то, что наличие подобной практики не располагает к дружбе и пониманию между народами.
Понятно, что одними заборами эту проблему сложно решить. И вряд ли это остановит поток мигрантов, жаждущих оказаться на территории Евросоюза. Строительство стены просто еще более осложнит ситуацию с мигрантами. По данным Международной организации по миграции (МОМ), около 1,5-2 тысяч человек направляются через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию каждый день. Организация считает, что количество нелегальных мигрантов может вырасти до трех тысяч в день. По данным Минобороны и МВД Венгрии в среднем через границу в ЕС каждый день попадает одна тысяча нелегалов, которые потом пытаются перебраться в Австрию, Германию, Швецию, где уровень социальных пособий высок и существуют мусульманские сообщества.
 


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото