Эксперты признались: Что станет с Россией и властью при нефти за $30

Эксперты признались: Что станет с Россией и властью при нефти за $30


Эксперты опровергают заявления экономистов Bloomberg о том, что экономика России "рухнет при цене за баррель нефти в $22,5", а популярность российского президента обвалится при цене за баррель в $30.
Так профессиональные экономисты отмечают, что "россияне прекрасно понимают, что президент России суверенитетом не торгует".


"По данным опроса экономистов, согласно которым российская экономика рухнет при цене за баррель нефти в $22,5, а рейтинг президента России Владимира Путина начнет стремительно опускаться при цене за баррель в $30",- пишет Bloomberg.

"Это сказки про белого бычка. На самом деле, западные аналитики в принципе не могут понять ни российскую экономику, ни российскую политику. Народ, который пережил начало 90-х, вряд ли можно чем-то напугать",- рассказал Politonline.ru директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев.

Экономист напомнил, что тогда гиперинфляция уничтожила все (!) накопления граждан и предприятий, экономика упала в 2 раза, задержки пенсий и зарплат в государственном секторе достигали 6-12 месяцев.

"Конечно, нефть и газ - основные экспортные товары России, и падение цен на черное золото больно бьет по российской экономике. Однако, если нефть упадет до 20-30 долл./барр., вероятно нас ждет административное регулирование",- предполагает он.

По мнению известного экономиста, регулирование может представлять собой ограничение на движение капитала, контроль за экспортерами и.т.д.

"В условиях санкций, политического давления на Россию и очень неблагоприятной экономической конъюнктуры это более, чем оправдано. Ограничения вряд ли коснуться физических лиц, соответственно черного рынка валюты не будет. Вероятно, макроэкономическое регулирование будет близким к действующему в Беларуси",- рассказывет экономист.


"Если будет реализован данный сценарий, то рейтинг Путина конечно немного снизится, однако, все равно останется высоким. Россияне прекрасно понимают, что президент России суверенитетом не торгует",- заключил он.

И действительно, по данным "Левада-центра" жители России считают вред от санкций Запада незначительным. Также социологи узнали, что "что россияне в большинстве своем негативно относятся к США, но если раньше США "ненавидели" около 81% граждан, то сейчас их всего 70%". Кроме того, несмотря на санкции, россияне в целом удовлетворены жизнью - показатели социального самочувствия в июле 2015 года достигли максимальной отметки с начала года. Кстати, недавний опрос ВЦИОМ показал - 85% россиян не хотели бы жить за рубежом.

К слову о президенте России. Неавно ведущие либеральные СМИ переживали из-за опроса "Ромир" - социологический центр выяснил, что "главным источником гордости для наших сограждан является личность президента России Владимира Путина" - показав, что число гордящихся президентом с 2003 года "утроилось". Вдобавок и известнейшее американское социологическое агентство Pew Research поразило Запад и расстроило российскую оппозицию - оно провело масштабшейший опрос в РФ и подтвердило, что "большинство россиян поддерживают внешнюю политику президента РФ Владимира Путина".

Стоит напомнить, что по данным опроса, проведенного "Контакт", российские бизнесмены в целом солидарны с остальными россиянами - 68% российского бизнес-сообщества доверяет главе государства, 30% - армии, а на третьем месте для предпринимателей находятся свои деловые партнеры и сотрудники.

А ведь совсем недавно одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило - оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но... Не выходит.

Ну и на закуску. По данным общемирового соцопроса ассоциации Gallup, проведенного в России "Ромиром", 59% россиян готовы выйти на защиту своей Родины с оружием в руках. При этом российские показатели превышают американские, где свободу и суверенитет США готовы защищать лишь 43% граждан Америки.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Коровьев
    Желающих напугать Россию испокон веков было множество. В лучшем случае у них ничего не получалось. В худшем – выгребали по самое не могу.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывшему регенту!
  2. milvu
    ну во-первых, падения нефти до 30 и тем более до 22,5 не выдержат и американцы и даже саудиты.. и минимум, который покажет нефтъ-все-таки остановится на отметке в 40 долларов..во-вторых нефтъ уже далеко не лидирующая экспортная составляющая экономики, а в третъих-нет силънее беса, чем русский бес противоречия.. если нас начинают ломатъ, мы толъко болъше выпрямляемся..назло врагам, на радостъ маме))) Маме в смысле России)))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото