Рефрен от Порошенко: Федерализации или особых статусов на Украине не будет

Рефрен от Порошенко: Федерализации или особых статусов на Украине не будет


Петр Порошенко в очередной раз официально и беззастенчиво отказался выполнять Минские соглашения. Киев проведет в стране конституционную реформу, но никакой федерализации или особых статусов для каких бы то ни было территорий не будет.

"Никакой федерализации, никаких статусов. И именно за это мы будем с вами голосовать в понедельник в парламенте. И именно через это мы защитим унитарный статус Украины", — сказал Порошенко на съезде партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"Мы проведем конституционную реформу. Этим голосованием мы должны защитить Украину", — заявил он.

Напомним, по итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии 12 февраля 2015 года в Минске был принят комплекс мер, один из пунктов которого является конституционная реформа, предполагающая в качестве ключевого элемента децентрализацию с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов (пункт 11).

Европа как всегда опять этого не услышит. Провозглашенные республики вновь обстреляют, а ОБСЕ этого не заметит. И все хором затянут набившее оскомину до отвращения: Россия - агрессор нагло дестабилизирует обстановку на девственно невинной Украине, а давайте-ка санкции ужесточим. За сим вознесется клич за здравие демократического лицемерия.

Но это дело десятое и слишком привычное, чтобы шокировать. Куда интереснее, что заявления Порошенко касались не только ДНР и ЛНР. Украина, как ее не припудривай и как не шамань о предварительном развале России, давно потрескивает по швам.

Не далее как вчера Областной совет Запорожья проголосовал за спецстатус и для себя.

Как сообщает газета «Голос Запорожья», состоявшаяся сессия Запорожского облсовета поддержала проект Закона Украины «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией».

В ходе сессии обращение в поддержку законопроекта собрало депутатское большинство. Специальный статус региона поддержали практически единогласно. «За» проголосовали 66 присутствующих депутатов.

Главной идеей проекта означено расширение административных и бюджетных полномочий местных советов, а также широкая социальная поддержка жителей области.

Ответ от Порошенко касался и запорожских законодателей.

Украина как огня боится федерализации. А ведь все светочи демократии - США и Германия - федеративные республики, и не только они, а вообще все более-менее приличные государства на планете - федеративные.

И ведь украинские регионы, как раз очень не против "особых статусов", которые могли бы защитить их от произвола Киева, но Киев не желает делиться властью и налоговыми барышами. Но более всего его трясет от мысли, что получив полномочия, регионы мгновенно разбегутся, подкрепя свой побег легитимностью. Осознать, что унитарность от подобных проблем не панацея, а ещё более обоснованное руководство к побегу, который уже пылает на Востоке, в Киеве категорически не в состоянии.

Что ж, хозяин - барин, но пусть потом хотя бы не вопят, что их ни о чем не предупреждали...



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото