Минус один

Минус один


Намедни «шестерка» из турчиновской фракции «Народный фронт» Сергей Высоцкий сгоряча выдал главную военную тайну украинской хунты. К прекращению войны на Донбассе, по его словам, приведет только один формат переговоров: «Я являюсь сторонником формата 6+1 – это шестой флот США плюс Кремль. По-другому с ними разговаривать нельзя».

Именно на это хунта с самого начала и надеялась. Дескать, мы тут организуем заварушку, втянем в неё Москву, а там и наши западные хозяева подтянутся. Киевским «государственным диячам» до сих пор сложно понять, что за них, а уж тем более вместо них, воевать с ядерной державой Вашингтон никогда и не собирался. Сами, парни, всё сами, до полной перемоги, до последнего украинца.

Россия, как известно, за полтора года на войну так и не явилась, но поставленную задачу хозяева с Киева не сняли. Мало того, они теперь требуют идти в очередную самоубийственную атаку на Новороссию. Дело пахнет разгромом, многие нервничают, оттого клоуны типа Высоцкого и озвучивают в прямом эфире влажные мечты украинской верхушки о формате «6+1».

На самом деле, даже нормандский формат «4-1» (без Путина) в минувший понедельник действительно стал тройкой, только — по факту без Порошенко. Потому как Путину фрау Ангела потом, сразу же, отчиталась о переговорах, а вот Петра Алексеевича встретили в Берлине прохладно. «Шоколадник» натолкнулся на стену непонимания. Он-то надеялся замазать в готовящемся укронаступлении и европейских лидеров. Выдавить из них хоть какие-то нотки поддержки Украины и осуждения «российской агрессии». А вышло совсем по-другому.

Накануне отъезда в Берлин пан Пэтро заявил, что Минск-2 понадобился, дабы накопить сил, чтобы потом уж вдарить по «сепаратистам» со всей укронацистской ненавистью и решить проблему мятежной Новороссии навсегда. А уже через пару дней на пресс-конференции в Берлине, после разговора с европейскими лидерами он вынужден был подпевать фрау и мсье в том плане, что вооруженным путем проблему Донбасса не решить, и окромя выполнения условий Минска-2, другого пути нет.

Европейцев, забивавших в голову Порошенко эти крамольные формулировки, можно понять. Им украинский конфликт уже совершенно не в дугу. Особенно на фоне нарастающей волны мирового кризиса и толп мигрантов из зон других конфликтов, организованных Старшим братом. «Пэдро, идите нафиг – не до вас сейчас. Сидите тихо, думайте о переговорах с сепаратистами».

Пэдро, может быть, и подумал о таком, но – страшно: или свои зарежут, или Вашингтон ликвидирует, а скорее – оба варианта «в одном флаконе».


Тем не менее, ожидаемого всеми наступления «циничного укропа» до сих пор не случилось. После Берлина образовалась некоторая пауза. С одной стороны, колонны укровойск по-прежнему продвигаются к фронту. Причем они там не окапываются, то бишь, не готовятся к обороне. Да и интенсивность артиллерийских обстрелов почти не снизилась. Под прикрытием такой «стандартной» артиллерийской обработки всегда можно организовать артподготовку наступления – противник не сразу заметит, в каком месте идёт вал снарядов, расчищающий путь для атаки.

Но, с другой стороны, что-то там затягивается с наступлением. Оно понятно, что обвинить в агрессии надо ополченцев (теракт какой организовать или еще что-нибудь кровавое). Но нет. До сих пор ни терактов, ни прочих casus belli не случилось. Казусы эти не введены в оборот, не вброшены в топку СМИ.

Без любого мало-мальски подходящего повода, который можно подать как необратимое нарушение Новороссией «святого Минска-2», Киеву наступать не с руки. Но и «стояние на Угре» тоже нельзя продолжать до бесконечности – в сентябре грядет увольнение участников одной из предыдущих волн «могилизации». Заменять их особо некем, оставлять в войсках рискованно — расстроятся. Да и многим мобилизованным, вырванным с «мест трудовой занятости», возвращаться некуда.

При этом, как «клевещет киселёвская пропаганда», зима близко. Зимой на фоне новой мобилизации, мирового кризиса и отсутствия ресурсов для затыкания многочисленных дыр в «украинском корабле», свежие дембеля не нужны. Атаковать, как ни крути, надо.

Так вперёд! Минусуйте одного из Нормандского формата и из международного обихода вообще. С концами...

Алексей НЕЖИВОЙ



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото