США активизируют работу по созданию элементов ПРО в Польше

США активизируют работу по созданию элементов ПРО в Польше


В следующем году в Польше планируется приступить к работам по созданию базы ПРО в Редиково. Уже проводится оценка готовности к началу строительных работ, завершить которые планируется через два года. Именно к этому периоду намечено достичь полной оперативной готовности базы.

Кроме того, на территории бывшего военного аэродрома выполняются работы по установке ограждения. Польская сторона выделила средства на ограждение и оборудованное современной электроникой в размере 41 млн. злотых (около 11 млн. долларов США). В этом же году министерство национальной обороны планирует завершить снос неиспользуемых зданий и начать строительство новых объектов на территории базы.

Работы осуществляются по графику в рамках инвестиционного проекта. Стоит отметить один немаловажный факт. Хотя базы ПРО еще не существует, уже сформировано подразделение, на которое возложена задача по ее охране. Более того, батальон охраны базы уже приступил к практической подготовке к выполнению задач по предназначению.

Этими действиями польская сторона реализует часть своих обязательств, определенных договорами о создании базы ПРО. Контроль темпов и объемов проводимых работ осуществляют американцы в ходе посещения базы. В марте этого года уже состоялся такой визит рабочей группы. Тогда Редиково посетили представители американского агентства противоракетной обороны и ВМС США. Как сообщила пресс-служба батальона охраны базы, «основной вопрос, который интересовал американскую сторону – ход реализации инвестиционного проекта, а также степень участия в нем каждой из сторон и связанные с этим взаимные обязательства».

Отмечается, что в рамках проекта на постоянной основе налажено сотрудничество американских и польских экспертов. В ходе одной из встреч эксперты детально рассмотрели вопросы, касающиеся установки системы канализации и водоснабжения, а также новой системы биологической очистки сточных вод. В июле американская делегация в составе 60 человек провела переговоры с потенциальными инвесторами, заинтересованными в проекте.

Кроме того, в Редиково вблизи контейнерной пусковой установки будет находиться РЛС, которая вместе с противоракетами SM-3 составляют элементы системы защиты от баллистических ракет. Обслуживать систему будут порядка 200 представителей ВМС США.

Напомним, что аналогичный объект дислоцирован в румынском Девеселу. Оперативную готовность он может достичь уже в этом году. В Румынии база ПРО также расположена на территории бывшего военного аэродрома.

В июле американцами заявлено о создании специальной группы ВМС США, в компетенции которой будут находиться вопросы функционирования базы ПРО. Местом базирования группы определен Неаполь. Ей будут подчинены не только базы ПРО в Редиково и румынском Девеселу, но и группа кораблей в акватории Средиземного моря, на вооружении которых находятся противоракеты SM-3.

источник
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото