Украина требует развалить ООН ради интересов США

Украина требует развалить ООН ради интересов США


Украина продолжает удивлять мир дикими дипломатическими инициативами. На этот раз родина незалежности вознамерилась лишить или ограничить Россию права голоса в Совете безопасности ООН. На самом деле, Украина действует в интересах США, уверен политолог Алексей Кочетков.

«Для того, чтобы это решение состоялось, сами постоянные члены Совета безопасности ООН должны проголосовать за лишение или ограничение себя возможности накладывать вето. Думаю, здесь господин Климкин имел в виду Китай, нашего постоянного партнера, который так же, как и Российская Федерация, мешает США протаскивать через Совбез выгодные решения. Это из области не то, что фантастики, из области не вполне здорового отношения к действительности. Чем и отличаются господа из МИДа, да и вообще руководства Украины», — говорит в эфире телеканала LifeNews Алексей Кочетков, президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия».

Украина, конечно же, не задумывается, что последствия лишения России права вето будут самыми трагичными для всего мира. «Выход России из ООН будет означать окончательный распад послевоенного миропорядка. Все подобные вещи направлены на то, чтобы выяснить, насколько сегодня возможно демонтировать послевоенную систему безопасности. Чем это может закончиться? Для нас это ничем катастрофичным не закончится. А вот для мира – это может быть катастрофой. Когда, уже не оглядываясь ни на Совбез, ни на ООН, американцы смогут бомбить любую страну, в любое время. И делать это практически на законных основаниях. Если сегодня они вынуждены как-то пытаться искать компромиссы со всем мировым сообществом, то после того, как эта система будет окончательно разрушена, они даже видимость делать перестанут», — говорит политолог.

Последнее время США активно вытаскивают кирпичики из фундамента международной системы сдерживания и противовесов. «Вся мировая система безопасности как раз строилась на том, что только наднациональные органы могут принимать решения о каких-то санкциях либо действиях по отношению к тому или иному государству. Неважно, в чем состоит вина того или иного государства, решение должно быть коллективным. Это видно по ситуации в Сирии. Как бы американцам ни хотелось, но жесткая и бескомпромиссная позиция российского руководства не позволила начать открытую агрессию против этой страны, начать бомбардировки. Если бы не позиция СССР, то американцы применили бы в войне в Северной Корее в начале 50-х годов ядерное оружие. Право вето заставляет мировых игроков договариваться. Полная дискредитация института ООН – это одна из целей США. А в дальнейшем переформатирование его в более удобную, карманную организацию», — резюмирует эксперт.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото