Кощунство на Аскольдовой могиле, или кого не стоит хоронить на национальной святыне

Кощунство на Аскольдовой могиле, или кого не стоит хоронить на национальной святыне



В Киеве на Аскольдовой могиле захоронен боец неонацистского батальона "Донбасс" Марк Паславский. Об истинных мотивах участия этого "героя", прибывшего из США, в бойне на Донбассе, можно только догадываться, но дать надлежащую оценку как данному могилизированному субьекту, так и его залетным "побратымам", все же стоит.

Обычно о мертвых говорят либо хорошо, либо ничего. К сожалению, это тот случай, где хорошего нечего сказать, а молчать нельзя.

Как известно из публикаций укроСМИ, гражданин США Паславский "жил в Украине со времени обретения ею независимости и занимался инвестиционными проектами. Также он в свое время прошел обучение в военной академии США "West Point". Одно лишь это вызывает серьезные подозрения. Дело в том, что в свое время была возможность пообщаться со многими деятелями из западной ветви украинской диаспоры. За очень незначительным исключением, это в основном пожилые люди (как и погибший Марк) двух категорий.

Первые раз в несколько лет посещают Родину, чтобы походить в шароварах, попеть украинские песни и похвастаться своими состояниями перед менее состоятельными русскими коллегами по интересам, но никоим образом не помочь им материально. Вторая категория, наоборот, приезжала исключительно для того, чтобы раздавать деньги "на патриотическое дело", но только "своим" - проверенным-перепровереным "патриотическим патриотам". Наверное, не нужно объяснять, что примерно с 2006 г.. таковыми в девяти случаях из десяти оказывались неонацисты из ВО "Свобода" или мелких экстремистских общественных организаций.

В этом отношении очень показателен пример всеукраинского общества "Просвита" им. Шевченко. Формально эта организация с отличной материальной базой (половину средств на свое содержание получала из госбюджета, половину от "благотворителей" из западной диаспоры) должна была заниматься сугубо культурными мероприятиями и изданием украиноведческих книжек для детей и подростков. Фактически же ее средства и помещения по всей Украине использовались для подготовки неонацистских боевиков, руками которых был осуществлен европереворот. Больше всего на этом поживилась "Социал-национальная ассамблея", на базе которой и был создан карательный спецбатальон "Азов". Паславский, судя по всему, был чем-то средним между этими двумя категориями ...

Интересно было бы узнать, не "проинвестировал" ли в свое время время нечто подобное и наш "герой" ? Потому что, с чего бы это так прониклись его торжественным погребением и присвоением покойному звания "Герой Украины" сам Семен "Иловайский" Семенченко, который "командовал" родным для Марка "Донбассом", и представитель его хасидского спонсора Филатов? ..

"После аннексии Крыма Марк Паславский решил стать добровольцем и отказался от гражданства США в пользу украинского. А когда началась война на Востоке, он пошел в батальона "Донбасс" и таким образом продолжил дело своего отца". Это же какое такое " дело отца" продолжил наш "герой", не моргнув глазом попершись на старости лет в купе с молодыми неонацистами в братоубийственную войну ? Особенно, если учесть ужасный террор последних в отношении мирного населения Донбасса, в частности женщин и детей? От кого сбежал его отец на запад? Где он служил во время Второй мировой войны? В ОУН - УПА ? Или все же в дивизии СС "Галичина" ? Тогда это может многое объяснить ...

Впрочем, может, отец и ни к чему. Покойного в оппозиционных киевскому режиму СМИ называли "американским наемником". Это не совсем верно. Хотя истинные мотивы нашего "героя" не менее отталкивающие. Очевидно, хорошо натасканному в свое время в "West Point" богатому американскому дедушке просто на старость экстрима захотелось. Ведь, как известно, многие западные пенсионеры живут в свое удовольствие, путешествуя по миру. Говорят, особенно популярным среди бывших состарившихся военных США является сафари. Наш "герой", вероятно, захотел переплюнуть своих коллег по цеху "сафари". Учитывая то, в какую часть он записался добровольцем, нельзя исключать стремление Паславского украсить стену над домашним очагом не оленьими рогами или шкурой льва, а скальпами "проклятых колорадов". Как видим - не сложилось. Не судьба.

Как по мне, на Аскольдовой могиле его телу точно не место. Ведь под этой, украшенной Храмом св. Пантелеймона, горой лежит знаменитый князь Аскольд - первый Креститель Руси, под ней похоронены растерзанный большевиками знаменитый генерал - лейтенант Русской царской армии Духонин, воспетые Тычиной герои Крут, которые тушили (а не раздували, как наш "герой") пламя "революционного пожара", а также множество действительно достойных и выдающихся киевлян. И соседство их с залетным боевиком Паславским трудно квалифицировать иначе, как позор и кощунство.

Надеюсь, подобная участь могилизирования, но только в степях Донбасса, непременно постигнет всех этих Паславских и Ко, мотивированых на массовые убийства инакомыслящих "унтерменшей" заветами своих подохших предков - наставников из ОУН , УПА и прочей нацистской нечисти. Банальная страсть к адреналину и наживе на крови не должна остаться безнаказанной.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото