Альфа-правосеки

Альфа-правосеки


Разложение украинского общества продолжается: из недавних бандитов-«правосеков» создаётся элитное подразделение СБУ, а назначенный львовским полицмейстером младший сержант милиции был ограблен в первый же день службы. События, казалось бы, разноплановые, но на самом деле это — симптомы одной и той же болезни.

Начнём с перехода «Правого сектора» на службу в СБУ, а если точнее, в подразделение «Альфа», то самое, которое умудрилось накануне взять штурмом их штаб в Киеве. Некоторые очень уважаемые аналитики даже усмотрели в этом капитуляцию Яроша и Коломойского перед режимом Порошенко.

А теперь — интересные вопросы: можно ли принимать в лучшее подразделение важнейшей спецслужбы людей, против которых ещё несколько недель назад устроили целую военную операцию в Мукачево? Можно ли брать на службу тех, кто после мукачевских событий провёл закрытый съезд, единогласно проголосовавший за курс на силовой захват власти?

Разумеется, ни один здравомыслящий правитель на это не пойдёт. Ибо зачем давать в руки заговорщикам меч, которым они же и снесут твою голову с плеч?

Конечно, история знает немало случаев, когда мятежники оставляли свои лихие дела и шли служить верой и правдой к правителю, как, например, бывшие ичкерийцы в кадыровской Чечне. Только есть тут одно, но очень важное «но»: руководитель должен быть по-настоящему сильным, авторитетным и любимым в народе.

Пан Порошенко такими магическими качествами не обладает, ибо сам давно и всецело порабощён содержимым хмельной чарки. Следовательно, никакой победой главы Украины над «Правым сектором» здесь и не пахнет: наоборот, это очень почётная капитуляция перед распоясавшимися ультранационалистами.

А ещё — это начало откровенной подготовки к свержению Порошенко: радикальные неонацисты получили легализацию, да ещё и на госслужбе, теперь они могут и сами тренироваться, и своих коллег воспитывать в нужном идейном ключе. Фактически будущие мятежники получили всю необходимую базу, причём за счёт своей предполагаемой жертвы.

Заметим, что предшественники Порошенко всегда старались держать СБУ на коротком поводке, ибо «рыцари долга» - достаточно грозная сила, не любящая либеральничанья.

Зато из всех силовиков в те благословенные времена в фаворе было МВД: именно в этом ведомстве президенты видели опору своей власти. В время «евромайдана» этот подход оправдался: все мы помним, как «Беркут» героически сдерживал атаки озверевших «правосеков», хотя в условиях тотального предательства, царившего в те дни в Киеве, плоды их стойкости остались невостребованными.

Сейчас МВД Украины усиленно разрушается: компрадорствующий президент вряд ли будет искать опору на силу, против которой сам же выступал в окаянные дни зимы 2014 года. Вместо мощных и самодостаточных подразделений создаются по западным лекалам опереточные структуры с гламурными мальчиками и девочками из бара «Голубая устрица».

Взять, например, новоназначенного обер-полицмейстера Львова младшего сержанта Юрия Зозулю: молодого человека с лицом, смахивающим на физиономию счастливого обладателя синдрома Дауна, и активного участника «евромайдана», а по совместительству — мальчика-«мажора», любящего пожить широко и весело, ибо семья владеет неплохим состоянием.

Интересно, как этот шуцман будет наводить порядок в своём ведомстве? Ведь руководить патрульно-постовой службой даже в небольшом городе назначают человека с майорскими погонами и большим стажем работы: специфика местности изучается не за один год.

А тут Львов: пусть не миллионник, но седьмой по численности город Украины, и дай Бог многоопытному полковнику управиться с таким хозяйством! Зато о профессионализме юного главполицая Зозули свидетельствует хотя бы тот факт, что его обокрали... в первый же день службы на новом посту!

Мы видим, как за пару месяцев до муниципальных выборов радикальные необандеровцы расставляют своих людей в элитных силовых подразделениях. А всех, кто мог бы им воспротивиться, убирают со сцены заменяя «ряженными казачками», которые разбегутся от первого же выстрела.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото