Азаров: Украину ждет экономический крах

Азаров: Украину ждет экономический крах


Инвесторы не намерены вкладывать средства в Украину при нынешнем политическом режиме. Вероятность инвестиций равняется нулю. Ситуация, которая складывается в стране, имеет все шансы только к своему ухудшению. Капитал утекает за рубеж, доходы населения падают, и при таких условиях внутрення экономика не сможет восстановиться. Об этом не без тревоги заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров пояснил принятые правительством Украины два сценария макроэкономического прогноза, согласно которым в 2016 г. предусмотрен рост ВВП страны на 2% или сокращение ВВП на 0,3%. По мнению Азарова, даже в случае осуществления оптимистического сценария ВВП Украины составит 71,4% от показателя в 2013 г., а в случае спада — менее 70%.

Что касается зарплат и соцвыплат, то «планируется дальнейшее падение реальной заработной платы и пенсий, так как рост номинальных размеров не перекрывает явно заниженные цифры инфляции».

«Так что украинцам надо еще больше затягивать пояса и ремни, а заодно и спрашивать на так называемых выборах, когда же будут обещанные европейские зарплаты и пенсии. Ответ, конечно, будет от Порошенко, Яценюка и Ко один — во всем виноваты Путин, Россия, агрессия, война. Так что можете и не спрашивать», — отмечает Азаров.

Внутренний украинский рынок не сможет восстановиться из-за снижения заработной платы граждан. Экспорт также не увеличится из-за отсутствия новых рынков сбыта. По мнению Азарова, и в области новых капитальных вложений «нет ничего обнадеживающего». «Капитальные вложения упали более чем в два раза и уже не обеспечивают поддержания в рабочем состоянии хотя бы того, что еще работает. Инвестиции упали до нуля, и вывоз капитала за рубеж резко усилился. В Украину никто и ничего не вкладывает, и не будет вкладывать при этом режиме», —подчеркнул бывший глава украинского правительства.

Азаров считает, что оптимистический прогноз основан на погрешности расчетов, так как точность оценок всегда колеблется на 2% в ту или другую сторону. Поэтому оптимистичный прогноз о росте экономики на 2% и пессимистичный о падении на 0,3% «находятся в пределах точности расчетов».

«Страна, в которой доходы простых людей за год упали более чем в два раза, а у так называемого президента выросли в семь (!) раз, обречена, и об этом можно только пожалеть. Вот такой вывод можно сделать, анализируя приведенные данные», — заключил Азаров.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Открыл Америку... Все уже ждут, когда экономика Украина окончательно рухнет под управлением таких глупцов в Киеве: Яценюка, Порошенко и др.
  2. Карбофос
    Главное чтобы украинцы выключили телевизор и поняли, что их на Майдане обманули.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото