Украина превратилась в банановую республику

Украина превратилась в банановую республику



«От звания банановой республики Украину отделяет лишь отсутствие бананов», — заявил на этой неделе бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов. А в остальном все признаки налицо: политическая нестабильность, отсталая инфраструктура, образование и экономика, с дефицит бюджета и сильная зависимостью от стран капитала. Таким образом, пресловутая евроинтеграция привела Украину не в «крепкую европейскую» семаью, а в список банановых республик.

Как это часто бывает, план по евроинтеграции на Украине не сработал. Хотели модернизировать промышленность, но только развалили, хотели свободно торговать с Европой, но продавать нечего. Единственное, что вышло так, как запланировали: прекращение торговых отношений с Россией. Можно ли считать это достижением? Вряд ли.

Если вспомнить, то после создания ассоциации с ЕС, инициаторы этого решения ожидали, что Украина нарастит объемы экспорта. Однако вот уже второй год подряд количество экспортируемых товаров продолжает стремительно падать. По прогнозам, сделанным в 2013 году Киевской школой экономики, соглашение об ассоциации с ЕС позволило бы нарастить долю высокотехнологичных товаров в общей структуре экспорта до 28-29%. В свою очередь, иностранные партнеры обещали Украине дать возможность поставить на внешний рынок на 10 миллиардов больше товаров.
О том, как сегодня обстоят дела рассказал экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов: «В 2014 году по сравнению с 2013 годом украинский экспорт упал на 13,5%, до 54 миллиардов долларов. А за 7 месяцев 2015 года Украина продала товаров на 21,7 миллиардов долларов».


И произошло это главным образом из-за потери рынка России и стран СНГ. Что касается рынка европейского и предоставленной украинским производителям возможности экспортировать товары без пошлины, то она не была использована. И все дело в том, что украинские товары не соответствуют стандартам ЕС. Так что, говорит бывший глава Нацбанка, европейское направление даже частично не смогло покрыть убытков, которые понесла Украина из-за отказа сотрудничества с Россией. В итоге, констатировал Арбузов, Украина превратилась из некогда мощной индустриальной республики, в страну, главным экспортным товаром которой стала кукуруза.

Но это нисколько не смущает деятелей в майданном правительстве. Они радуются тому, что свели экспорт продовольствия в Россию до исторического минимума в 2 %.
Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. Придерживаясь линии декоммунизации Украины во всех сферах, он заявил, что торговые отношения с Россией – это «советский атавизм». И, давайте уж называть вещи своими именами, наврал, что украинские производители давно уже начали ориентироваться на европейский рынок, что специалисты диверсифицировали экспорт, и это якобы позволило компенсировать неполученную выгоду от экспорта в Россию.
К слову, ранее даже европейские лидеры, поддерживающие Украину, призывали правительство Незалежной восстановить торговые отношения с Россией. Но ведь нет: украинские деятели самоутверждаются с помощью вранья народу. И действительно, страдают-то не они.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Кроме как: "Молодцы, наскакали" и сказать-то больше нечего. У них особая упоротость, майданная. Ради какой-то призрачной выгоды лишили себя, причём добровольно, российского рынка. Не продумав никаких ходов, сами лишили себя прибыли
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США