Комментарий военных экспертов о необходимых причинах для начала наступления против ДНР и ЛНР

Комментарий военных экспертов о необходимых причинах для начала наступления против ДНР и ЛНР


Бытует мнение, с завидным постоянством повторяемое желающими маячить на экране, что Киеву необходима причина для начала наступательных военных действий против ДНР и ЛНР.
Россия ловко уклоняется от наносимых ударов – эдакий стиль порхающей бабочки, демонстрированный в свое время Кассиусом Клеем (больше известным как Мохаммед Али). ВСН отвели артсистемы от передовой и стали в глухую оборону.
Так вот, никаких поводов Киеву, а по большому счету США, совсем не надо. Повод можно придумать и любую ересь, любую чушь на тему, что Путин ест младенцев, а русские дикари взорвали «грязную» бомбу в Харькове или Днепропетровске или отравили все колодцы в степях Таврии обыватели Старого и Нового света, поедая гамбургеры и запивая пепси, схавают только так. Достаточно вспомнить Югославию, Ливию, Ирак, Сирию и т.д.

Единственный сдерживающий фактор – боязнь контактных боев с российской армией и пока ещё недостаточный мотивационный уровень ВСУ, не говоря уже об умении и желании воевать рядовых бойцов. К тому же уровень подготовки командного состава ВСУ оставляет желать лучшего.

Желание США и НАТО избежать контактной войны очевидно, поэтому они стремятся использовать исключительно «пехоту», т.е. людские ресурсы Украины. Что касается психологической подготовки рядового и сержантского состава к войне, то она с лихвой может быть компенсирована в ближайшем обозримом будущем, поскольку идёт интенсивное оболванивание населения и, особенно, молодёжи. Доминанта – Россия враг и всё русское подлежит уничтожению схватывается «на ура».

Третье и немаловажное: пассионарность русских необходимо поколебать снижением жизненного уровня путём создания продовольственного кризиса, кризиса рабочих мест и производства вообще, снижение платежеспособности населения. Необходимо задействовать мусульманский фактор путём создания криминальной (террористической) напряженности на Кавказе и Поволжье. Вот это как раз слабое подбрюшье России – пресс так и не смогли накачать.
О пресловутой «пятой колонне» разговор отдельный – это фактор по-прежнему немаловажный.

К сожалению, необходимо открыто разговаривать с людьми, история последних лет ничему не учит. Увы


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. ChazityRoom
    Фигвам Порошенко, а не миротворцев на юго-востоке Украины. Россия еще не перестала быть членом Совбеза ООН. Придется смириться с этим или пойти на открытое противостояние с нами западникам.
  2. Черномор
    Цитата: ChazityRoom
    Фигвам Порошенко, а не миротворцев на юго-востоке Украины. Россия еще не перестала быть членом Совбеза ООН. Придется смириться с этим или пойти на открытое противостояние с нами западникам.

    Они могут и пойти...Вы даже не представляете, какие могут прийти задачи из Вашингтона...Укромясу плевать, у них скоро сало не будет - они почти обречены!
  3. Дмитрий
    Да, Вашингтон находится в очевидном цейтноте - выборы на носу, популярность Обамы падает и вместе с тем падает вероятность победы Хиллари Клинтон на выборах, а она явно намечена теневыми хозяевами Америки как следующий президент. Ведь в свое время именно Клинтон поддержала сенатора Барака Обаму на роль кандидата "американской мечты". Теперь пришло время белому большинству Америки снова посадить в кресло президента своего человека. А иноа не складывается. У республиканцев - явный диссонанс от деятельности Д. Трампа, который скорее всего оаюотает н ато, чтобы максимально оттянуть голоса от фигуры Джеба Буша. А Х. Клинтон проигрывает очередному "еретику" среди демократов - социалисту, забыл как его там? Н уне важно, конечно этот "клоун" не выиграет, но в результате "бабушка" может потерять последний шанс вкреслиться в президентство. Для неё - пролететь и на этот раз - значит окончательно потерять этот шанс - лет ей уже немало и через четыре года она уже вряд ли будет способна к этой роли. А тут очередное обострение конфликта на Украине, Хиллари становится ястребом, американцы это любят, дружно голосуют за первую в истории Америки леди -президента. Все довольны!!!
  4. Frezy Grant
    пассионарность русских необходимо поколебать


    Автор идиот, не знающий о чём говорит.
    Колебать можно веру.
    Пасионарность как музыкальный слух - врождённое качество. Или есть, или нет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото