Силовики усилили натиск на позиции ДНР и готовятся наступать

Силовики усилили натиск на позиции ДНР и готовятся наступать


Украинские силовики продолжают готовиться к наступлению, прощупывая огнем оборону Новороссии, но ополченцам удается отбивать атаки на населенные пункты и города ДНР, удерживая свои позиции.

Разведка продолжает фиксировать передвижение и перегруппировку сил на линии фронта, ополченцы укрепляют позиции на основных его направлениях, сообщил в среду заместитель начальника штаба пятой батальонно-тактической группы ВС ДНР Александр Матюшин с позывным «Варяг».

По данным бойцов ополчения, жертвами киевского огня за минувшие сутки стали несколько мирных жителей, погибших при обстрелах Куйбышевского и Киевского районов Донецка. ВСУ также понесли потери при безуспешных попытках занять населенный пункт Спартак и при атаке руин аэропорта Донецка.

Матюшин подчеркнул, что прошедшей ночью ситуация обострилась в южном направлении фронта. Здесь в районе Еленовки произошла артиллерийская перестрелка. Противник бил с направления Волновахи. С направления Гранитного был нанесен артиллерийский удар по Тельмановскому району. Ближе к полуночи украинская артиллерия нанесла удары и по Докучаевску с направления Волновахи.

Усилился натиск силовиков и в Марьинском направлении. Стрелковые бои здесь идут с применением со стороны ВСУ крупнокалиберных пулеметов и минометов, периодически подключается артиллерия и танки. С этого же направления противник продолжает наносить артиллерийские удары по прилегающим к этой линии фронта Петровскому и Кировскому району.

За минувшие сутки Горловка подверглась обстрелам силовиков уже со всех направлений. В частности, ополчение зафиксировало удары со стороны Майорска, Дзержинска, Новогородского и Светлодарска. В городе почти без перерыва разрываются прилетевшие со стороны позиций ВСУ снаряды.

По данным «Варяга», обстрелы из тяжелой артиллерии продолжаются и в Ясиноватском районе: силовики бьют по прилегающим к линии фронта городам и поселкам. Кроме того, во вторник украинские военные в который раз безуспешно попытались занять населенный пункт Спартак, однако вынуждены были отступить, встретив активное сопротивление ополченцев. «Варяг» сообщает, что силовики «откатились на исходные позиции», понеся при этом потери. Гремят выстрелы и в Макеевке. Обстрел ведут по направлению северо-запада Донецка.

Сохраняется напряженной и обстановка в районе аэропорта Донецка. Здесь жертвами нарушения режима тишины со стороны силовиков стали несколько мирных жителей: с направления Авдеевки Киев обстрелял прилегающие к линии фронта Куйбышевский и Киевский районы Донецка. Попытались ВСУ и несколько раз атаковать руины аэропорта, но попытка обернулась потерями и возвращением на исходные позиции ни с чем.

В районе поселка Пески, где сейчас проходит линия фронта, вспыхивают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Олег59
    Пора возвращать технику и начинать отвечать.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото