ФСБ: в Крыму задержаны члены диверсионно-террористической группы "Правого сектора"

ФСБ: в Крыму задержаны члены диверсионно-террористической группы "Правого сектора"


На территории Республики Крым сотрудники ФСБ России задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", сообщили ИТАР-ТАСС в пятницу в Центре общественных связей ФСБ.

"Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи", - сообщили в ФСБ.
По данным Федеральной службы безопасности, участники группы в составе террористического сообщества собирались взорвать в ночь на 9 мая самодельные взрывные устройства возле мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе, а также осуществить поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года.
В отношении задержанных - Сенцова О. Г., Афанасьева С. Г., Чирния А. В. и Кольченко А. А. - следственным управлением ФСБ РФ расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"В ходе обысков, проведенных в местах проживания соучастников преступлений, обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика и другое", - сообщили в ФСБ.
Сенцов, Афанасьев, Чирний и Кольченко арестованы, им в ближайшее время будет предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации терактов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из ее состава, заявили в ФСБ.
Уголовные дела против лидера "Правого сектора"
5 марта Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу. По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Следствием было вынесено постановление об объявлении Яроша в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

14 марта СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в банде на стороне главарей террористов на Северном Кавказе Шамиля Басаева и Хаттаба.
Прокуратура Крыма также возбудила уголовное дело в отношении лидеров "Правого сектора" и партии "Братство" за призывы к военной агрессии и совершению террористических актов на территории Крыма. Дмитрий Ярош и лидер "Братства" Дмитрий Корчинский распространяли в интернете материалы, содержащие пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму.
В состав "Правого сектора" вошли наемники, воевавшие в Сирии
29 мая появилась информация, что около 300 украинских наемников, воевавших на стороне оппозиции, против президента Башара Асада, в Сирии, принимают участие в спецоперации украинских силовиков на юго-востоке страны. "Среди них имеются снайперы и бойцы спецназа, отличающиеся особой жестокостью. За их плечами не одна горячая точка, в том числе участие в боевых действиях против федеральных сил на Северном Кавказе", - подчеркнул источник в Генштабе ВС РФ.


My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы