В ЛНР призвали силовиков не исполнять преступные приказы Киева

В ЛНР призвали силовиков не исполнять преступные приказы Киева


Ситуация на линии соприкосновения в Луганской народной республике остается напряженной и сложной: силовики усиливают обстрелы. Однако ополчение ЛНР всеми силами пытается не нарушать минских договоренностей, чтобы не спровоцировать еще больший конфликт, и ждет того же от бойцов ВСУ, передает корреспондент Федерального агентства.

«Несмотря на мирную инициативу с нашей стороны, украинские силовики лишь усилили свои провокации и попытки демонстрации боеготовности. Если раньше обстрелы были только ночью и в вечернее время, то сейчас выстрелы звучат и в дневное время – более того, они стали регулярными», — сообщает заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игоря Ященко.

По мнению Ященко, это связано с нестабильной внутриполитической ситуацией на Украине.

За минувшие четыре дня территория ЛНР более 40 раз подвергалась обстрелам, из них не менее десяти были совершены ночью. По данным, предоставленным Народной милицией ЛНР, 13 обстрелов были произведены из минометов калибра 82 мм, восемь выстрелов из АГС и стрелкового оружия, шесть нарушений режима тишины — из танков, БМП и артиллерии 152 мм калибра, пять раз из минометов калибром 120 мм. «Обстановка не улучшается», — резюмировал Ященко.

Горячие точки остаются прежними. Обстреливают в основном окраины Славяносербска из минометов со стороны Трехизбенки. Несколько раз в день обстрелам подвергается территория около памятника Князю Игорю, это зона ответственности 192-й бригады полковника Николюка со стороны ВСУ. По Первомайску стреляют с направления поселка Золотое, где дислоцируется 24-я бригада ВСУ. Также ежедневно обстрелам из минометов с направления Троицкого подвергается район населенного пункта Веселогоровка.

«Несмотря на эти факты обстрелов украинские власти продолжают обманывать и свой народ, и общественность о том, что они Минские договоренности соблюдают неукоснительно. Особенный цинизм – обстрелам подвергаются не только военные объекты, но и гражданские», — сообщает замначштаба.

Полковник привел в качестве примера обстрел Раевки 12 и 13 августа, вследствие которого было повреждено энерго- и водоснабжение населенного пункта.

Несмотря на такую сложную обстановку, Народная милиция ЛНР не планирует нарушать условия минских договоренностей, которые моли бы спровоцировать еще больший конфликт.

«У нас есть много оснований и фактов, чтобы говорить о том, что ВСУ готовят наступление на территорию ЛНР и ДНР. Они подтягивают значительное количество техники и личного состава – это не просто так. Я обращаюсь ко всем военнослужащим со стороны Украины: воздержитесь от исполнения преступных приказов со стороны ваших властей. Из этого не выйдет ничего хорошего — будет только много жертв со стороны ваших ребят», — обратился к украинским силовикам полковник ЛНР.

Также Игорь Ященко рассказал о проваленной попытке обмена военнопленными. Отметим, что обмен должен был состояться по соотношению 10:10. В плену в Луганской народной республике со стороны украинских военных находятся три сотрудника СБУ, бойцы 17-й и 91-й бригады, один «гвардеец» и боевик батальона «Донбасс». По словам Ященко, украинская сторона проявила заинтересованность, однако никаких действий не предприняла и, по всей видимости, не желает вернуть своих бойцов домой. Более того – делает все, чтобы этот обмен не состоялся.

«Мы подали украинской стороне списки, согласовали время и место, но конструктив на этом закончился. Мы еще трижды после этого случая пытались обменять их бойцов, но по вине украинской стороны этот процесс постоянно срывался. И это не первый случай. Мы же постараемся сделать все, чтобы вернуть наших парней в семьи», — заключил военнослужащий.

Анастасия Вальдамирова


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото