Данные ООН: Украина туже затягивает петлю

Данные ООН: Украина туже затягивает петлю

По всей видимости, конфликт на Донбассе приобретает новые обороты и уже напоминает самую настоящую подготовку к боевым действиям…

Киевские военные уже несколько дней стягивают тяжёлое вооружение и проводят каждодневные обстрелы. Есть пострадавшие. Отмечу, что обстрелы уже ведутся и в пригородах Мариуполя.

Несмотря на минские договоренности, количество погибших и раненых в зоне АТО продолжает расти. Увеличивается и численность вынужденных переселенцев, которые спасают свои жизни в соседних странах. В основном, в России.

Снизить напряжение можно было бы, отведя вооружение калибром менее 100 миллиметров и демилитаризировав Широкино, но этого не произошло из-за позиции Киева.



Приведу данные ООН из ежемесячного отчета Управления по координации гуманитарных вопросов:

«Всего с середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года в зоне конфликта на востоке Украины погибли 6832 человека, 17087 человек были ранены», - говорится в отчете.

В отчете организации за 14 августа значится, что количество внутренне перемещенных лиц на Украине возросло на 33 тыс. и составило 1,4 млн человек. Также почти на 5 тыс. человек увеличилось количество желающих получить убежище в соседних странах.

Всего по подсчетам ООН по состоянию на 31 июля более 2,3 млн украинцев, включая внутренних переселенцев и тех, кто искал убежище в других странах, были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта на востоке страны.

Стоит отметить, что столь сложная ситуация на Украине сложилась из-за, так называемой, АТО. Главы самопровозглашённых ЛНР и ДНР обращались к нормандской четверке» в связи с невыполнением Украиной соглашений. Но пока всё глухо.

В связи с обострением ситуации, многие уже хоронят минские соглашения, а точнее говорят о том, что Киев даже не планировал их соблюдать, а уж тем более не будет этого делать, не смотря на призывы Российской стороны и республик Донбасса.

Погибшие в Донбассе – это не единственные проблемы в Незалежной. Так же стоит сказать, что ситуация усугубляется и в экономическом плане. Некоторая видимость функционирования страны сохраняется исключительно за счет внешнего кредитования, но оно и втягивает страну в катастрофу.

В общем, мало того, что нет даже видимости соблюдения минских соглашений, так страна всё больше затягивает хомут на собственной шее. Надеяться, видимо, не на что, поэтому единственное, что остается – это дожить до точки кипения недовольства от полного упадка жизни, которая, при такой политике, может очень скоро превратиться в конфликт и новую революцию.
Данные ООН: Украина туже затягивает петлю
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Карбофос
    Новая революция на Украине это только вопрос времени. Люди не будут бесконечно терпеть беспредел, который устроил Порошенко.
  2. Черномор
    Цитата: Карбофос
    Новая революция на Украине это только вопрос времени. Люди не будут бесконечно терпеть беспредел, который устроил Порошенко.

    Несомненно...Посмотрим на то, как они переживут зиму, которая обещает быть холодной..Думаю, что ситуация будет слегка печальной, ну загадывать не будем (хорошо уж точно не станет)...
  3. Велес
    Цитата: Карбофос
    Новая революция на Украине это только вопрос времени. Люди не будут бесконечно терпеть беспредел, который устроил Порошенко.

    Если не освободить войском, не имеет значения каким Новороссийским или Российским революции не будет! Беснуются радикалы, а простые укропы и во время майдана молчали, а сейчас понимая что случилось (и то далеко не все) тихо молчат втряпочку с дрожащими коленями. Есть смелые люди, но с ними фашисты разбираются сразу, а в основном или зомбированы или ссыкуны. И ещё. Все революции делались из-за рубежа. Буквально все --французкая, германская, русско-еврейская и т. д.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото