И эту страну они хотели заморить голодом? Американцы об русской даче

И эту страну они хотели заморить голодом? Американцы об русской даче


Представьте себе, что вы живете в стране, где у вас есть полное право обрабатывать землю, за которую вы не платите налогов и которая защищена от посягательства со стороны государства, при этом она является общедоступной и служит стимулом для развития индивидуальной независимости, а также сильной и здоровой нации.

А теперь представьте, что в этой же стране почти все ваши соседи возделывают свои собственные земли, являющиеся частью децентрализованных, самостоятельных и независимых «экодеревень», и земли эти производят более чем достаточно продовольствия, чтобы прокормить население своей страны.
Вы можете подумать, что это похоже на какое-то утопическое описание Америки далеких лет, но страна, о которой идет речь, является современной Россией.

Оказывается, современное сельское хозяйство в России представляет собой миллионы мелких семейных ферм, которые без применения химических удобрений совместно производят в огромных количествах большую часть потребляемых в стране продуктов.

Неужели у россиян больше свободы в выборе продуктов питания, чем у американцев?

Экологически неэффективная и зависимая от химикатов, система ведения сельского хозяйства в США разительно отличается от системы ведения сельского хозяйства в России, которая не является технической системой в принципе, а создается людьми и для людей.

Государственная политика в России поощряет независимое сельскохозяйственное производство на семейных фермах, а не удовлетворяет корыстные потребности химических и биотехнологических компаний, как это делается в США, и именно благодаря этому большинство россиян имеют возможность и желание выращивать свои продукты на семейных участках, находящихся в частном владении более известные как «дачи».

В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли размером от 2,2 до 6,8 акров в частную собственность. Каждый участок может быть использован для садоводства, огородничества или же просто как место для отдыха, а государство не облагает налогом эту землю. Уже сегодня можно наблюдать необычайный результат этой деятельности, когда российские семьи совместно выращивают практически все продукты, в которых они нуждаются.


«По сути, деятельность фермеров в России служит доказательством того, что фермеры могут прокормить весь мир. Следовательно, отпадает потребность в каких-либо ГМО, промышленных фермах или любых других технологических уловках для удовлетворения потребностей населения в продуктах питания» — отмечает Леонид Шарашкин, редактор англоязычной версии серии книг «Звенящие кедры», где исторически объясняются процессы, лежащие в основе воссоединения людей с землей и природой.
Большинство продуктов питания в России выращивается на частных землях

Еще в 1999 году 35 миллионов человек владели небольшими семейными участками по всей России, обрабатываемые 105 миллионами человек, 71 процент населения России производил около 50 процентов потребляемых объемов молока в стране, 60 процентов ягод и фруктов, 77 процентов овощей и 92 процента картофеля. В соответствии с этой моделью у среднего российского гражданина имеются все возможности, чтобы выращивать продукты питания и удовлетворять потребности своей семьи и своего сообщества.

«Имейте в виду, что продолжительность вегетационного периода в России – всего лишь 110 дней. В США, например, агрономы могут осуществлять свою деятельность на протяжении боле длительного срока. Однако площадь земель в США, занимаемая газонами, сегодня в два раза больше, чем территории произрастания садов и огородов в России, и земли эти не производят ничего, кроме многомиллиардных прибылей для бизнеса по обустройству газонов».

В России система приусадебных участков является настолько эффективной, что объем производства продукции, производимой на них, составляет больше 50 процентов от общего объема сельскохозяйственной продукции в стране. В соответствии с показателями 2004 года, суммарная стоимость всей продукции, выращенной частными фермерами в России, составила 14 миллиардов долларов или 2,3 процента от внутреннего валового продукта России (ВВП), и эта цифра только продолжает увеличиваться, так как концепция экодеревень приобретает все большую популярность среди россиян.

оригинальный текст:
https://clck.ru/9UTDW%C2%A0



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
9 комментариев
  1. MAGADAN
    Ну это явное упущение со стороны росчинушек, работающих на Госдеп. После этой статьи ждите наездов со стороны правительства РФ на частные подворья в России. Госдеп не устроит такое положение, что в России можно запросто иметь свой огород и этим прокормиться. В Америке так уже давно нельзя.
    Так что ждемс "инициатив" от правительства либерал-предателей. Какую-нибудь пакость против частный подворий они придумают обязательно. Конечно же "ради здоровья и благополучия граждан". Делаем ставки - что же они придумают "во благо страны", чтобы загнуть домашнее сельское хозяйство
  2. VAS VAS
    Не придумают. Сейчас не тот момент, чтобы лишать населения участков. Слишком уж большое подспорье для людей в данной экономической ситуации. Моментально выльется в недовольство, а оно крайне не выгодно. Хотя поползновения могут быть, но не думаю, что пройдет.
  3. Велес
    Цитата: VAS VAS
    Не придумают. Сейчас не тот момент, чтобы лишать населения участков. Слишком уж большое подспорье для людей в данной экономической ситуации. Моментально выльется в недовольство, а оно крайне не выгодно. Хотя поползновения могут быть, но не думаю, что пройдет.

    Уже придумано, и ещё придумают! Эта статья чуть запоздала, уже протащен закон о регулировании поголовья живности у дачников, это только начало. Кроме того нашлась "золотая жила" для чинуш -- штрафы. Сейчас с дачных участков уже собираются огромные сумы штрафов, и это то же только начало. В пиндостане то же с этого начиналось. Теперь вырастил лучок возле дома -- штраф, продал или угостил соседа -- пара месяцев тюрьмы плюс штраф. Всё ещё впереди.
    Чинуша недавно заявил знакомому дачнику, пенсионеру: Мы задавим вас штрафами! Не чем платить? отключим трансформатор! На что дачник ответил: Да забирайте на хрен эту дачу! "Заберём" -- был ответ.
  4. Артём
    Цитата: VAS VAS
    Не придумают. Сейчас не тот момент, чтобы лишать населения участков. Слишком уж большое подспорье для людей в данной экономической ситуации. Моментально выльется в недовольство, а оно крайне не выгодно. Хотя поползновения могут быть, но не думаю, что пройдет.

    Это вы наверно пропустили недавнее рац-предложение,по которому скоро будут по дворам ходить и коров да куриц считать. Сначала хотят ограничить число коров не более пяти,а в дальнейшем доведут до одной,пока об этом естественно ни кто не говорит,но можете не сомневаться,именно так и будет. Да и то,на эту одну единственную коровёнку потом такой налог могут впарить,что её будет легче зарезать и сесть,причём ночью,что бы ни кто не знал.
  5. VAS VAS
    Я думаю закон не принят, значит говорить пока рано.
  6. in100gn
    "Звенящие кедры России" - это деструктивный религиозный культ. А этот маленький текст - просто скрытая реклама культа. Так что дачи и американцы - просто фигура речи и повод.
  7. User_401
    А инициатива Медведева с личным подворьем,внедрение якобы санитарных норм для скота.Меня интересует,откуда растут ноги у этой инициативы?
  8. ChazityRoom
    Санитарные нормы для скота... А что в этом плохого? Разве кто-то хочет, чтобы мясо больных животных попадало на прилавок обходными путями? Или чтобы какая-нибудь зараза распространилась и здоровые животные погибли из-за мора?
  9. Карбофос
    Никого они своими санкциями не раздавят, только самостоятельнее станем и все, а они рынок сбыта потеряют.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото