В Донбассе воюют и гибнут кадровые офицеры стран Запада

В Донбассе воюют и гибнут кадровые офицеры стран Запада

Гарный чернокожий хлопец.Был...


Американский блогер Стивен Лаак проанализировал сообщения на публичных форумах и пришел к выводу, что на Украине воюют не только иностранные наемники, но и кадровые военные из ряда западных государств. В бою им выдают украинские документы, а в случае гибели стараются избавиться от тел, пишет он на своей странице Doubting Steven.

Статья вышла на doubtingsteven.blogspot.ru

Хуже, чем просто война, такая война, в которой правду приносят в жертву пропагандистским целям воюющих сторон, пишет американский блогер Стивен Лаак в своем блоге Doubting Steven.
В Донбассе воюют и гибнут кадровые офицеры стран Запада

Ещё один гарный чернокожий хлопец.Был...


Вооруженный конфликт на Украине относится именно к этой категории, считает он. Ряд иностранцев, которые участвовали в войне в Донбассе, ответили на вопросы на форуме flashback.org. Большая часть их свидетельств противоречит официальным сообщениям о военных действиях на Украине и поэтому подверглась цензуре. Однако по постам на форуме можно сделать вывод об уровне вовлеченности западных стран в гражданскую войну на Украине, пишет Doubting Steven.
В Донбассе воюют и гибнут кадровые офицеры стран Запада

Одним из ключевых моментов стало свидетельство резервиста национальной гвардии Швеции и ветерана батальона «Азов» под ником Sinkomies, который подтвердил, что в украинских добровольческих подразделениях служат офицеры командного состава и агенты секретных служб из европейских стран. Среди них есть сотрудники Службы государственной безопасности Швеции, родные которых на этом же форуме сообщают о том, что не могут с ними связаться на Украине.
В Донбассе воюют и гибнут кадровые офицеры стран Запада

шведский снайпер Микаэль Скилт, снайпер


Киев поддерживают также офицеры из Польши и стран Прибалтики – по меньшей мере трое из них были идентифицированы по именам, сообщает автор блога. Официально за деятельность иностранных офицеров на территории Украины ответственность несет контрразведка Службы безопасности Украины. Однако, как подчеркивал один итальянский участник вооруженных действий в своем интервью изданию Corriere della Sera, это «люди, о которых нельзя говорить».

Судя по всему, пишет Doubting Steven, большинство иностранцев на Украине – наемники, для которых война – это работа. Однако есть и такие, которые готовы при определенных обстоятельствах работать без вознаграждения.

Причем, как сообщают участники форума в личной переписке, некоторым иностранным бойцам выдают украинские документы и знаки отличия. В случае гибели они, таким образом, оказываются под контролем Киева и узнать что-либо о них крайне трудно, подчеркивает Doubting Steven. Как утверждается, были известны случаи «дружеского огня» со стороны украинских войск в тех случаях, когда иностранцы могли оказаться в плену.

О самих украинцах и состоянии их техники шведские ветераны «Азова» отзываются пренебрежительно. Они даже не различают русских и украинцев, которые одинаково много пьют и, по их словам, создают «полную славянскую неразбериху» по обе стороны фронта, отмечает блогер.
В Донбассе воюют и гибнут кадровые офицеры стран Запада

Внук итальянского десантника (без маски) с правнуками украинских эсэсовцев


В том, что касается общего восприятия конфликта, все представители западных стран в Донбассе едины во мнении, что защищают не столько Украину, сколько в целом западную цивилизацию, заключает Doubting Steven. Отсюда быстро возникают параллели с Ближним Востоком. «Идея в том, чтобы подливать масла в огонь в войны в отдаленных от дома регионах», - отмечает автор.

Такая позиция, возможно, хорошо вписывается в повестку дня Запада, считает Лаак, однако участники боевых действий на Украине или на Ближнем Востоке возвращаются домой, вооруженные такими радикальными идеологиями. Опыт Швеции указывает на тесные связи между украинским конфликтом и многими современными террористами, что позволяет утверждать, что «экспорт» крайне правого национализма с Украины не менее опасен, чем радикальный ислам, утверждает Doubting Steven. Европейцы и американцы, которые воевали в Донбассе, располагают всеми необходимыми навыками, чтобы и в своих странах продолжить войну «ради защиты западной цивилизации».



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. User_401
    Тем кто гибнет из наемников Запада и Америки на Донбассе могу пожелать:туда вам и дорога фашисты.
  2. ChazityRoom
    Цитата: User_401
    Тем кто гибнет из наемников Запада и Америки на Донбассе могу пожелать:туда вам и дорога фашисты.

    Вот-вот, полностью поддерживаю такое мнение. Воевать нужно ради светлого будущего, а они что делают? Воюют на стороне самых настоящих фашистов.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото