Daily Beast: Пентагон признал, что воевать с Россией не готов

Daily Beast: Пентагон признал, что воевать с Россией не готов


Американские военные считают, что в случае военного конфликта с Россией долго не продержатся, сообщает Daily Beast, ссылаясь на свои источники. Другие представители обороны США полагают, что такой конфликт в принципе маловероятен. А правительство полагает, что Пентагон пытается за счет России оправдать свои расходы.


Источники в Пентагоне сообщают Daily Beast, что Америка не готова к потенциальному вооруженному конфликту с Россией. Это показывают как командно-штабные, так и полевые учения, сообщает издание.
Многие оборонные чиновники обеспокоены тем, что 15 лет преимущественно контртеррористической деятельности ослабили американские военные силы и они не готовы к потенциальной длительной военной кампании против России. «США смогут победить, только задействовав все свои ресурсы», - считает один представитель Пентагона, а значит, общая готовность армии оставляет желать лучшего.

Однако с таким мнением согласны не все даже в Пентагоне, отмечает Daily Beast. Многие указывают на то, что война между Россией и НАТО маловероятна, учитывая те риски, с которыми столкнется в таком случае Россия в области технического обеспечения и логистики.

Вооруженные силы США все еще во много раз превосходят российские, хотя и у них есть пределы. Американские ВВС, например, испытывают недостаток в пилотах и объектах технического обслуживания, а чтобы обеспечить доминирование в воздухе, как США привыкли это делать в своих войнах, им придется перекидывать воздушные силы из других театров военных действий.

У России в то же время есть преимущества сочетания разнообразных методов: спецподразделений, информационной войны, кибершпионажа и прочего, полагает автор. Кроме того, как бы Пентагон ни хотел ответить на российскую агрессию, если она случится, неясно, как это сделать, не спровоцировав начало третьей мировой войны.

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэймонд Одиерно недавно обнародовал тревожные цифры: только 33 процентов бригад американской армии достаточно хорошо обучены для столкновения с Россией на поле боя. Желательная цифра – 60 процентов, отмечает Daily Beast.

Между тем американское правительство совершенно не разделяет обеспокоенность оборонных чиновников, отмечает издание. Наоборот, в Вашингтоне полагают, что военные круги последние два года пользуются политикой России для оправдания своих бюджетных требований. Ведь военные расходы США в десять раз превышают те суммы, которые тратит Кремль, а экономические проблемы и вовсе вынудили президента Путина урезать программы модернизации.

«Мы бы уложили их на обе лопатки, – считает аналитик вашингтонского Центра прогресса США (Center for American Progress) Лоуренс Корб. – Российские войска не так уж и хороши. Они не такие современные».

Таким образом, американские военные теперь волнуются из-за России так же, как когда-то волновались из-за Китая, стараясь не допустить сокращения бюджета военно-морского флота, резюмирует Daily Beast.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Велес
    "Российские войска не так уж и хороши. Они не такие современные»."

    Памперсов у них нет, туалетной бумаги нет, вместо того чтоб сидеть за компом бегают по лугам. Тьфу! Красная армия как наши краснокожие, шапками забросаем!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото