Профессор США предрек Украине судьбу Вьетнама – война начиналась также

Профессор США предрек Украине судьбу Вьетнама – война начиналась также



Американский историк, профессор Стивен Коэн считает, что роль США во внутриукраинских делах растет. Отправка военных инструкторов, управление частью страны через Саакашвили – все это может привести к серьезной эскалации конфликта.
В интервью изданию The Nation профессор Коэн отметил, что ситуация в Одессе играет более важную роль в украинском кризисе, чем он думал ранее. По его словам, назначение Саакашвили на пост председателя Одесской ОГА изначально воспринималось как желание «насолить» России. Аналитик предположил, что инициатива с назначением могла исходить из Вашингтона, возможно даже лично от сенатора-республиканца Джона Маккейна.
Вашингтон воспринимает Одессу как собственную колонию, которой можно управлять при помощи Саакашвили, поскольку тот после своего назначения пригласил в страну большое количество американских советников. Стивен Коэн удивлен тем, что о Саакашвили перестали говорить как о человеке, который в президентском кресле разрешал пытки в тюрьмах, также он спровоцировал военный конфликт с Россией, а в родной Грузии он объявлен в розыск.
Вместо этого бывший грузинский лидер предстает как эдакий «рыцарь на белом коне», который прибыл в Одессу, чтобы навести в ней порядок. По мнению профессора, Вашингтон таким образом не просто провоцирует Москву, но и «напрашивается на проблемы»: наличия в регионе Саакашвили и такого количества американских советников не пожелал бы ни один мудрый человек, выступающий за окончание войны на Украине.
Профессор напомнил, что Киев рассматривает два варианта разрешения конфликта в Донбассе: либо вернуть территорию военным путем, либо отказаться от нее совсем, поскольку победить ополченцев им не по силам. Однако оба эти сценария идут вразрез с минскими договоренностями. Если Киев откажется от ДНР и ЛНР, ополченцы автоматически станут сепаратистами. В этом случае западная часть Украины будет полностью зависеть именно от США, поскольку Евросоюз потерял к Украине интерес и больше не желает вкладывать в нее свои средства.
Ситуация с американскими инструкторами, которых прислали на Украину для обучения регулярных войск, а не добровольческих батальонов и национальной гвардии, напоминает Коэну войну во Вьетнаме. Туда тоже изначально были отправлены американские инструкторы.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото