National Interest: «Правый сектор» представляет опасность для интересов США на Украине

National Interest: «Правый сектор» представляет опасность для интересов США на Украине



Минские соглашения для США являются самым надежным вариантом урегулирования конфликта в Донбассе, однако набирающий все большую популярность «Правый сектор», запрещенный в России, вряд ли поддержит любые уступки со стороны Киева. Как пишет National Interest, Америке нужно опасаться растущего влияния радикальной организации, поскольку это представляет угрозу национальным интересам США в регионе.

После протестов в феврале 2014 года украинские экстремистские и ультраправые фашистские организации, такие как «Патриоты Украины» и «Трезубец», объединились и сформировали «Правый сектор». Как пишет сотрудник центра National Interest Джулия Эмбоди, после «майдана» радикалы получали лишь незначительную общественную поддержку, однако недавно организация стала громогласно критиковать президента Петра Порошенко, и ее численность и популярность начала увеличиваться.

Как продолжает автор статьи, несмотря на минимальное представительство в Верховной раде и незначительный политический вес, «Правый сектор» играет важную роль как иррегулярные силы, поддерживающие украинскую армию в боевых действиях в Донбассе. Эта организация осталась единственной силой, которая действует независимо от правительственных войск.

«"Правый сектор" полезен для Киева только до тех пор, пока их цели совпадают. И это может стать большой дилеммой для целей и задач США в регионе», - констатирует автор National Interest.

Так как Вашингтон поддерживает Киев, США воздерживаются от критики любых сил, выступающих на стороне правительства. Однако, как считает Джулия Эмбоди, «Правый сектор» легко может стать угрозой не только для «пророссийских мятежников Донбасса», но и для украинского правительства.

Для США соглашения «Минск-2» служат самым надежным путем к предотвращению дальнейшего усиления напряженности в региональном конфликте. Но «Правый сектор» не поддержит никаких уступок Киева, что может повлечь за собой возобновление вооруженного конфликта, в котором Украина рискует потерпеть поражение. А это, как считает автор статьи, потребует от украинских союзников из НАТО, и в первую очередь от США, должной реакции, последствия которой поставят под угрозу американские интересы в сфере национальной безопасности.

«По мере падения популярности президента Порошенко "Правый сектор" грозит подорвать цели США в регионе, тем самым, по иронии судьбы, помогая президенту Путину защищать российские интересы. США, несмотря на неприязненное отношение к внешней политике России, должны понять, что для эффективной поддержки Украины они должны опасаться растущего присутствия "Правого сектора"», - заключает журналистка.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Буревестник
    У кремля методичка слегонца устарела:) Правосеков уж давно рассеяли среди всушников, и в первой линии гасят из всех видов оружия по остаткам донбаса именно всу. Ну а про то что минск2 выгоден даже американам, не говоря о кремлинах - ВЕРЮ. Вот только людям донбасса и самой идее "русского мира" его "выгода" ооочень сомнительна.
  2. ChazityRoom
    Мне вот интересно другое: какие могут быть у Вашингтона национальные интересы у российских границ? Пусть сидят и за Мексикой с Кубой наблюдают, пока у Москвы около их территорий не появились те же национальные интересы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото