Донбасс в огне - идут бои по всему фронту или полгода Минску-2

Донбасс в огне - идут бои по всему фронту или полгода Минску-2


Полгода назад, 12 февраля, был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Он стал результатом многочасовых переговоров лидеров стран «нормандской четвёрки» — России, Украины, Франции и Германии.

И без того призрачное перемирие после провала Минска и главное – после провала столь широко анонсированного участия Германии и Франции к принуждению Украины демилитаризации в Широкино и отводе войск с калибром менее 100 мм, стало представлять полный фарс. Вот ездят в Минск представители республик, а над ними откровенно издеваются, показывая, что ни кто говорить не будет – вешайтесь товарищи.

Чего же достигли республики и Россия в результате достижения, как писали тогда всехвалильщики, огромной дипломатической победы?

Ответ сегодня можно было слышать, видеть, а кому не повезло, то и почувствовать в Донецке, Горловке и ряде других населенных пунктов ДНР и ЛНР. Снова есть погибшие и раненные мирные, говорят о намерении ОБСЕ бежать утром из Донецка, как это они пытались сделать зимой. Осталось дело за самым малым – поводом для перехода от позиционных боев к полномасштабным действиям, что мы сейчас и наблюдаем:

Сообщение от информационно-аналитического издания "icorpus":
"ВСУ начали атаку по всей линии фронта. Боевые действия идут по всей линии фронта. Основными районами столкновений являются: Волноваха, Луганск, Мариуполь, Авдеевка, Ясиноватая и Горловка. ВСУ начали атаку около 18:00. Первые столкновения произошли в Адвеевке. Бои начались сразу же с применения тяжелой артиллерии и крупного стрелкового оружия. Силовики особо не прицеливались, так как под обстрел попал Киевский район Донецка. Снаряды легли на улицах Васильченко, Тимура и Курчатова. Фиксируются попадания в жилые дома. Также один из снарядов долетел и до Макеевки, упав по улице Металлургической.

Противник продолжает стягивать силы в район Старогнатовки. Разведка ДНР зафиксировала продвижение колоны ВСУ в сторону Белой Каменки, после чего по ней был нанесен артиллерийский удар. У силовиков большие потери. Около двух десятков артиллерийских установок выдвинулись со стороны Мариуполя на Саханку и Октябрь. Одновременно с этим ВСУ укрепляют собственные позиции в районе Курахово. Похоже, противник боится прорыва военнослужащих армии ДНР, которые в очередной раз нанесли поражение силовикам в районе донецкого аэропорта и под Марьинкой.
Менее часа назад были обстреляны населенные пункты Спартак и Ясиноватая. Обстрел велся из крупнокалиберной артиллерии со стороны Авдеевки. Около 20 минут назад со стороны Авдеевки также был обстрелян район Путиловки, снаряды попали в дом по адресу: улица Путиловская Роща, 12.

На данный момент ополчение выдвинулось навстречу украинским военным из населенного пункта Октябрь. Бои завязались под Гнутово и Павлополем. Армия ДНР перешла в контратаку под Горловкой и Авдеевкой. Отступая, ВСУ наносят хаотично обстрелы по жилым районам Авдеевки. Местные жители сообщают и о прилетах в Червоногвардейку.
На территории ЛНР бои идут в Станице Луганской и Попасной. Обе стороны активно применяют все виды вооружения.
Только что разгорелись под Гранитным. Ополчению удалось взять под контроль высоту 209.6. Обстрел продолжает терпеть Горловка.
Таким образом, боевые действия активизировались по всей линии фронта, что говорит о том, что ВСУ переходят к фазе активного наступления".

Самооборона Головки: «Начался жестокий замес. КСМ, Глубокая и т.д. красный тоже. На Озеряновке, множество возгораний минимум 8 очагов мощных. С 23:23 - Озеряновка, Трикотажка плюсы жесткие, крупный калибр страшно лупит. В ОзеряновкЕ и Трикотажке очень большая площадь возгорания, там продолжаются прилеты. Северная сторона ПЛЮСЫ тяжелые. Район Аксеновки, Румянцево!!! Озеряновка - красный уровень угрозы. Летит 152 мм калибр, Майский - тоже мощнейшие плюсы. Из Новогордска минусует тяжелая САУ, Майорск - танковые залпы. Аксеновка возгорание, 5 кв тоже были несколько плюсов. Кроют все САУ 152 мм.».

Поступают противоречивые данные о взрывах и пожарах в Луганске, но точной информации пока нет.

Знаете, я не провидец и вполне возможно завтра снова начнут говорить о нарушениях перемирия и писать жалобы, но что-то подсказывает - ВСУ решили, что полгода самое оно для Минска и этот итог никак нельзя назвать неожиданным.


Руслан Ляпин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото