Монтян: Патриотизм проходит, а культя остается

Монтян: Патриотизм проходит, а культя остается



Посмотрите это видео с речью Татьяны Монтян. Она говорит жестко, обидно, но справедливо и честно. Меня, как человека, который является инвалидом первой группы без одной руки и обеих ног, передвигающегося на маленькой коляске, эти слова цепляют за живое. Как человеку, которому было с детства очень трудно выживать и входить во взрослую жизнь.

"Это все молодежь (идущая воевать на Донбасс - ред. Антифашист), которая была не в курсе, что было после Афгана. Со мной учились на юрфаке - они они не были нужны государству? Но советское государство их как-то немного реабилитировало, их заставляли ходить на тренинги и курсы. А нынешними инвалидами никто не занимается, они никому не нужны, с посттрамватическим синдром они будут жить и заниматься ими будут только их родные. Потому что патриотизм проходит, а культя на руках и ногах останется. А через несколько лет им будут говорить - мы вас на майдан не посылали, что вы пособия клянчите? Буквально несколько лет и их будут считать попрошайками".



А как же обидно тем людям, которые стали инвалидами во время боевых действий. Татьяна при этом упоминает инвалидов Великой Отечественной, но люди которые потеряли конечности на той Войне, хотя бы сделали это большое и светлое дело – за Победу над злом, которое несли немецко-фашистские захватчики. А сегодняшние украинские парни за что теряют конечности и жизни? За новый магазин «Рошен»? За олигархов? За право чиновников распределять потоки контрабанды? За то чтобы нами управляли столь великие светочи мировой политики как Маша Гайдар?

Я пережил в жизни многое и готов терпеть боль и высказанные слова Татьяны для того чтобы люди осознали куда они посылают своих детей и чтобы понимали что с ними будет и какое у них будущее. Война ведь не принесет никому счастья (кроме кучки олигархов которые богатеют на крови наших детей). Война приносит только разруху, горе в семьях и инвалидов-попрошаек на перекрестках страны.

Простите меня за такую откровенность, но без грубости, увы, уже не обойтись.

Я хочу всего лишь мира, счастья и возможность слышать детский смех а не разрывы снарядов. Хочу чтобы молодые пацаны были с руками, с ногами и со светлым будущим.

Украинцы! Не идите на войну! Уклоняйтесь от мобилизации! Матери и жены – не отпускайте своих сынов и мужей на войну! Делайте что хотите, умоляйте их на коленях, или привязывайте их к кроватям, но не отпускайте их погибать и умирать! Это не наша война! Это война кучки олигархов и воров! Пусть сами и воюют! А мы, нормальные настоящие украинцы, будем строить и созидать, как привыкли это делать испокон веков!



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Правильные слова. Сначала герой майдана, потом - пушечное мясо, а затем - инвалид. И то, если повезет вернуться живым домой.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}