Унижение Греции. Часть I. Cговор немецких и греческих верхов и предательство Ципраса

Унижение Греции. Часть I. Cговор немецких и греческих верхов и предательство Ципраса


Значение греческого кризиса выходит далеко за рамки судьбы одной страны, - считает знаменитый американский профессор левого толка Джеймс Петрас. В разные годы он консультировал социалистические правительства Сальвадора Альенде (Чили), Андреаса Папандреу (Греция), Уго Чавеса (Венесуэла), увенчан множеством престижных профессиональных наград. На примере унижения Греция видны механизмы строительства новых империй и колонизации суверенных государств.
В первой из трех статей автор объясняет, как протест греческого народа против Евросоюза обернулся впадением в кабальную зависимость.

Усилия греческого народа, направленные на то, чтобы положить конец экономической депрессии, восстановить свой суверенитет и обратить вспять регрессивную социально-экономическую политику, которые резко снизили уровень жизни, были трижды преданы.

В первый раз предательство приняло форму трагедии: когда греческое большинство выбрало правительство СИРИЗА и долги страны увеличились, экономика еще больше погрузилась в депрессию, выросли безработица и бедность. Греческий народ проголосовал за СИРИЗА, поверив обещаниям нового курса.

Сразу же после своей победы, СИРИЗА отказалась от обещания восстановить суверенитет и покончить с порабощением греческого народа экономической диктатурой зарубежных банкиров, бюрократов и политических олигархов. Вместо этого СИРИЗА удерживала Грецию в олигархическом империалистическом блоке, изображая Европейский Союз как объединение независимых суверенных государств. То, что началось, как большая победа греческого народа превратилось в трагическое стратегическое отступление. С первого дня своей власти СИРИЗА вела греческий народ в тупик тотального подчинения Германской империи.

Затем трагедия превратилась в фарс, когда греческий народ отказался признать угрожающее предательство своих избранных лидеров. Люди были ошеломлены, но молчали, когда СИРИЗА опустошала греческую казну и шла на еще большие уступки, в том числе, признание незаконных и одиозных долгов частных банкиров, спекулянтов и политических клептократов из предыдущих режимов.

Верные своему собственному призванию имперских повелителей, боссы ЕС увидели в тотальном раболепии СИРИЗА возможность требовать новых уступок, полную капитуляцию перед вечной долговой кабалой и массового обнищания. Демагогические лидеры СИРИЗА Янис Варуфакис и Алексис Ципрас, переходя от приступов истерии к инфантильному эгоизму, осудили немцев и их шантаж, а затем ползали на животе в ногах у Тройки, представляя свою капитуляцию перед банкирами как переговоры, и говоря о своих повелителях, как… партнерах.

СИРИЗА, которая была у власти всего 5 месяцев, привела Грецию на грань полного банкротства и капитуляции. Затем запустила мать всех обманов греческих людей: Ципрас созвал референдум о том, должна ли Греция принять или отклонить дальнейший диктат и сокращения, доводящие до абсолютной нищеты. Более 60% греческого народа сказали громкое НЕТ дальнейшему грабежу и нищете.

Страдающий манией величия Ципрас в духе Оруэлла интерпретировал НЕТ-голосование как мандат на капитуляцию перед империалистическими державами. Он принял прямой надзор банкиров ЕС за режимом осуществления политики Тройки, в том числе резкое сокращение греческих пенсий, удвоение регрессивного НДС (налога на потребление жизненно важных товаров) и ускорение выселения владельцев магазинов и домовладельцов за неуплату ипотечных кредитов. Таким образом, Греция стала вассальным государством; колониализм девятнадцатого века была вновь введен в XXI веке.

Колониализм по приглашению

Греческие политики, как консерваторы, так и социалисты, открыто стремились присоединиться к руководимому Германией имперскому блоку, известному как Европейский союз, даже когда стало очевидно, что греческая экономика и финансовая система были уязвимы к господству мощного немецкого правящего класса.

С самого начала, Всегреческая Социалистическая партия (ПАСОК) и их коллеги консерваторы отказались признать классовую основу Европейского Союза. Обе политические фракции и греческие экономические элиты, то есть, клептократы, которые управляли, и олигархи, которые правили, рассматривали вступление в ЕС как возможность для получения кредитов и мошенничества с ними, т. е. заимствований, дефолта и перевода своих огромных долгов на государственную казну!

Широко циркулирующие среди левых представления о том, что Германия несет ответственность за греческий кризис - это только половина правды. Обвинения со стороны правых финансовых книжников, что греческий народ является расточителем, который сам виноват в собственном кризисе, также являются односторонними. Реальность намного сложнее.

Крах и коллапс греческой экономики были продуктом деятельности глубоко укоренившегося паразитического правящего класса рантье как консерваторов, так и социалистов, которые процветали на заимствованиях по высоким процентным ставкам и спекуляциях в сфере непроизводственной экономической деятельности, таких как, астрономический военный бюджет. Они занимались мошенническими финансовыми операциями за рубежом и при этом грубо манипулировали и фабриковали финансовые данные, чтобы скрыть неустойчивый торговый и бюджетный дефицит Греции.

Немецкие и другие экспортеры ЕС проникли и доминируют на греческих рынках. Банкиры взимали непомерные процентные ставки, в то время как инвесторы эксплуатировали дешевую греческую рабочую силу. Кредиторы игнорировали очевидные риски потому, что греческие правители были их добровольными сообщниками в постоянном грабеже.

Очевидно, что в результате вступления и продолжения членства в ЕС в значительной степени выиграли две группы элит - немецкие правители и греческие рантье. Последние получали краткосрочные финансовые гранты и трансферты, в то время как первые получили мощные рычаги давления на банки и рынки. Но, самое главное, они установили культурно-идеологическую гегемонию над греческим политическим классом. Греческие элиты и средний класс верили в то, что они являлись европейцами, что ЕС был благоприятным механизмом, источником процветания и восходящей мобильности. В действительности, греческие лидеры были лишь пособниками завоевания Греции Германией. И большая часть среднего класса разделяла мнения греческого элиты.

Финансовый крах 2008-2009 годов покончил с иллюзиями некоторых, но не большинства греков. После 6 лет боли и страданий пришла к власти новая версия старого политического класса — СИРИЗА! Появились новые лица и слова, но сохранилась та же слепая приверженность к ЕС. Руководители СИРИЗА считали, что они являлись его партнерами.

Дорога к вассальной зависимости глубоко коренится в психологии политического класса. Вместо того чтобы признать свою подчиненное членство в ЕС в качестве основной причины кризиса, они обвиняли немцев, банкиров, Ангелу Меркель, Вольфганга Шойбле, МВФ и Тройку … Греческие правители и средний класс, на самом деле были жертвами и сообщниками.

Немецкий имперский режим давал взаймы деньги немецких налогоплательщиков, чтобы их соучастники греческие вассалы возвращали их немецким банкирам… Немецкие рабочие жаловались. Немецкие СМИ опровергали критику, обвиняя ленивых греческих обманщиков. Между тем, контролируемые греческими олигархами СМИ, перенаправляли критику паразитического политического класса назад к немцам. Все это служило для того, чтобы скрыть классовую динамику имперского строительства - колониализма по приглашению. Идеология обвинения народов, а не классов натравливает немецких рабочих на греческих рабочих и пенсионеров. Немецкие массы поддерживают своих банкиров, в то время как греческие массы избрали СИРИЗА и шли за своими предателями.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото