Крах минских соглашений

Крах минских соглашений


Отслеживая оперативную обстановку в зоне соприкосновения Вооруженных сил Новороссии и Вооруженных сил Украины в течении последней недели, я окончательно пришел к выводу, что все результаты минских переговоров канули в прошлое. Украина окончательно поставила крест на перспективах решения вопроса по Донбассу дипломатическим путем, и в ход снова пошла артиллерия. За последние несколько дней по тревоге не однократно поднимались вооруженные силы обеих республик. Поводом для беспокойства руководства ДНР и ЛНР послужила высокая активность подразделений ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.



Говоря по-русски, украинская сторона, наплевав на свои подписи, поставленные под минским соглашением, готовится к наступлению. То, что раньше выглядело как ночные обстрелы городов ЛНР, ДНР и позиций ополченцев, имеющие место в основном в ночное время, с прошлых выходных превратилось в полноценную артиллерийскую подготовку, которая ведется круглосуточно. Огонь из всех стволов скоро закончится, и в бой пойдут мотострелковые части, усиленные бронетехникой и наемниками. И это может случится уже сегодня. В ДНР и ЛНР снова объявлена боевая тревога, все подразделения подтянуты к передовой, по улицам городов и населенных пунктов передвигается бронетехника, а население информируют о возможности авианалетов.


Война, предсказанная на август 2015 года, скорее всего состоится. Похоронив под гусеницами танков минские соглашения, подразделения ВСУ постараются отрезать Горловку, для того чтобы создать удобный плацдарм для последующего наступления на Донецк. Уже сейчас высока вероятность того, что при стремительной атаке ВСУ, этот населенный пункт окажется в оперативном окружении. Сегодня стало известно о большом количестве тяжелого вооружения, скрытно переброшенного Киевом к линии разграничения. Украина формирует железный кулак, который не был предусмотрен минскими договоренностями.



Наблюдая за систематическим нарушением договоренностей, которые были достигнуты при участии международных посредников, никто из руководителей Евросоюза не попытался остановить Порошенко. Более того, никто даже устно не осудил его агрессию по отношению к мирным жителям. Представители ОБСЕ, чей транспорт так неожиданно заполыхал в центре Донецка, тоже молчат и все ищут виноватых. Только виноватых не убийствах десятков мирных граждан, происходящих ежедневно, а в уничтожении четырех броневиков ОБСЕ. Это важнее. Единственная страна, которая ежедневно осуждает междоусобный конфликт в Украине – это Россия. Но Россию не слышат, Россию обвиняют в агрессии, Россию душат санкциями. Всем наверное выгодно чтобы мы молчали, пока Порошенко под корень уничтожает жителей Донбасса, под молчаливое же согласие своих западных партнеров?



Алексей Зотьев


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Порошенко снова начинает призывать Запад к вводу миротворцев на Донбасс. Мечта похоронить минские соглашения окончательно его не оставила до сих пор.
  2. Frezy Grant
    И чего минусовать, когда правду пишут?

    " Всем наверное выгодно чтобы мы молчали, "

    Странно, что автор до сих пор не понял, что нас, Россию, просто списали на уничтожение и у Порошенко лицензия на убийство нашей страны.
    Стоит это осознать, и всё происходящее обретает внутреннюю логику.
  3. Outsider
    Цитата: Frezy Grant
    И чего минусовать, когда правду пишут?

    Я никогда не понимал смысла рейтинга политических статей (в отличие от, к примеру, технических). Проблема в том, что не всегда понятно, что оценивается: сама статья в смысле уровня написания (работа автора), либо изложенное в ней, которое не всегда позитивное. В результате минусуют содержание, а рейтинг в минус идет автору (паблишеру) как за плохой материал...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Ну-ну, радуйтесь кастрюлеголовые,это ,конечно же, ваша "перемога". Вы достали даже Путина, у которого железная выдержка. Ну а теперь ждите, - tovarih
В США и гейропе вообще в руководстве сплошные геи и маразматики, ужас с кем мы имеем дело. Про американцев вообще вот что писали. Типа с котелками у, - Андрей Ярцев
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США