Президента Обаму должны запомнить, как решившего проблему с Ираном?

Президента Обаму должны запомнить, как решившего проблему с Ираном?


Обама сравнивает себя с Рейганом. Похоже, что все время своего президентства он так и не осознал, чем и как он может управлять. Вопрос остается открытым, самостоятельно ли управлял Обама, сидя в своем президентском кресле. Такое ощущение, что лавры президента Рейгана, сделавшего «невозможное» в отношениях с Россией, ему не дают ему покоя. Тем не менее, он считает, что Рейган «наполучав» немало «оплеух» от консервативных сторонников, отошел от своей позиции диалога с Россией Горбачева. То есть, «предал американскую мечту»…

По мнению Обамы и нынешний вопрос по Ирану его соотечественники со временем будут непременно рассматривать сквозь призму «национальных интересов». Похоже именно этот вопрос для Барака Обамы чрезвычайно болезненный. Хотя он признает, что силовой подход к решению международных проблем оказался крайне непродуктивным. Но по его мнению, при отсутствии договоренности Тегеран бы неуклонно приближался к созданию ядерного оружия. В этом и есть основная американская паранойя. Поскольку для Обамы существует только один проверенный способ воздействия, это та или иная разновидность военного удара (видимо это отображает внутреннее видение Обамы, какой должен быть американский президент).

Обама явно не готов накануне окончания своего весьма непродуктивного для Америки президентства еще более усугублять ситуацию. Ближний Восток научил американцев тому, что даже самые ограниченные действия, в конечном счете, чреваты для США большими непредвиденными издержками. Неспособность Обамы просчитать эти самые издержки и привела к тому, что сейчас происходит в Ливии, Украине, Ираке после американского вмешательства в дела этих стран.
Теперь Обама никуда не торопится. Он заранее предупредил, что не позволит «торпедиривать договоренности» с Ираном и если что, то воспользуется припасенным козырем – правом вето. Чтобы его преодолеть, обеим палатам Конгресса понадобится две трети голосов. Никому неизвестно каков будет исход. Увы.Слишком многие республиканцы, имеющие большинство в Сенате или Палате представителей, выступают против договоренностей с Ираном.

Тем не менее, 14 июля Иран и «шестерка» посредников достигли исторического соглашения по ядерному вопросу, спустя 10 лет серьезных и мучительных переговоров. Сложные переговоры завершились принятием совместного плана действий, выполнение которых полностью снимет с Ирана введенные ранее санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Но это не означает конец комедии с бубнами и плясками, развернутой американцами в отношении Ирана. И США оставляет за собой введение новых санкций в том случае, если Иран все же нарушит договоренности, главная, из которых - это запрет на обогащение урана свыше 3,6% на протяжении 15 лет.

А там была бы причина, а пробирка в конгрессе уже ждет своего часа. Или не ждет?

ИСТОЧНИК
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото