Ищенко: Олигархи на «слете» в Киеве обсуждали, как не стать миллионером

Ищенко: Олигархи на «слете» в Киеве обсуждали, как не стать миллионером



В начале августа, по информации депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко, в Киеве состоялся неформальный слёт бывших и нынешних украинских олигархов, а также представителей бизнеса. На слёте присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук и другие. Главной темой этой встречи стало недовольство политикой президента Украины Петра Порошенко.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в интервью интернет-канала «День ТВ» поделился своим мнением по поводу собрания олигархов. По его мнению, если украинские олигархи действительно собирались, то об этом Порошенко, скорее всего, знал.

«Им не надо разговаривать с Порошенко через прессу, они могут поговорить напрямую. Скорее всего, эти ребята собрались даже не пугать Порошенко, потому что до тех пор, пока посол США Пайет не решит, олигархи ничего не смогут сделать ни все вместе, ни поодиночке. Они собрались решать, как им жить дальше. Потому что они рассчитывали, что если даже Януковича свергнут, то у них-то лично всё будет хорошо. Но как оказалось, у них-то лично тоже всё плохо. Они, конечно, не голодают, но беднеют стремительно. По сути, они все больше не олигархи. Они просто богатые люди», — рассказал эксперт.


«Они, конечно, не голодают, но беднеют стремительно»

По словам Ищенко, скорее всего, они уже даже не миллиардеры, а миллионеры. И эта проблема не будет решена, даже если они решат продать все свои активы. Поэтому, отметил эксперт, собравшись, они пытаются как-то выскочить из сложившейся ситуации, каким-то образом сохранить своё влияние, каким-то образом подумать о том, как они будут жить дальше на Украине. Потому что Порошенко, подчеркнул Ищенко, в ближайшее время потеряет власть, так как никому не нужен.

«Поэтому его никто не будет удерживать, есть достаточно большое количество людей, которые желают его «сковырнуть». Этим ребятам надо думать, что будет потом», — рассказал эксперт.

Напомню, что ранее Ростислав Ищенко в комментарии НА «Харьков» рассказал, что украинская власть занимается не строительством государства, а банальным «распиливанием» всего и вся. Он отметил, что Киев зарабатывает на том, что ещё не было окончательно украдено у страны. По его мнению, как бы себя не называла киевская власть, какие бы посты не занимали эти политики, они всё равно остаются ворами и бандитами.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото