«Перемирие» в Донбассе, или Сказ о том, как ВСУ «брали» Новоласпу

«Перемирие» в Донбассе, или Сказ о том, как ВСУ «брали» Новоласпу



Вчера ночью между населёнными пунктами Старогнатовка, которая находится под контролем украинской армии, и Новоласпой, находящейся под ополченцами, возникли ожесточённые боестолкновения.

С самого утра украинские СМИ начали распространять информацию о том, что украинские военные якобы захватили населённый пункт Новоласпа. Однако потом эти же «журналисты» заявили, что украинские войска не смогли закрепиться в населённом пункте, и им пришлось вернуться на свои исходные позиции. При этом ВСУ понесли потери в людях и технике.

«06:15 Наши в Новоласпе!!! Впервые с февраля силы АТО не в обороне. 72-я бригада выбила противника из населенного пункта, который «ДНРовцы» считали своим. До сегодняшнего утра», — написал украинский военный корреспондент Андрей Цаплиенко.
Однако позже Генштаб Украины опроверг информацию о взятии ВСУ под контроль посёлка Новоласпа. Там заявили, что эта информация не соответствует действительности.

«О взятии Новоласпы силами антитеррористической операции речь не идет. По Минскому протоколу Новоласпа – это подконтрольная ополченцам территория», – заявили в Генштабе Украины.

Кроме того, украинские СМИ до сих пор пишут, что в районе Новоласпы идут ожесточённые бои. Об этом им сообщила очередная общественная организация «Оборона Мариуполя», которая, видимо, осведомлена лучше официальных источников.
Так что же на самом деле произошло? Корреспондент НА «Харьков» связался ополченцем Казачьего союза «Область войска Донского» с позывным «Сенсей», который рассказал, что украинские военные предприняли попытку наступления, однако, получив по зубам, ретировались обратно на исходные позиции. Он отметил, что Новоласпа находилась и на данный момент находится под контролем Донецкой народной республики. Ополченец подчеркнул, что боевых действий в самом посёлке не было, а поэтому занять его Вооружённые силы Украины никак не могли.

«Новоласпа наша. Они (украинская армия, — ред.) попытались взбаламутить ситуацию, но мы их успокоили. В бинокль Новоласпу увидеть не значит в неё войти. Зубы обломают. Тихо ли сейчас? Да, тихо, но ещё недавно «месили тесто». Они полезли на нас, получили. В самом посёлке боевых действий не было», — рассказал ополченец.
«Перемирие» в Донбассе, или Сказ о том, как ВСУ «брали» Новоласпу

В то же время Министр обороны Украины доложил о критической ситуации президенту Петру Порошенко, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.



Илья Муромский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?