Информационная война против России набирает обороты

Информационная война против России набирает обороты


Число просмотров основных каналов RT превысило два миллиарда. Это значительно опережает показатели новостных каналов и его основных конкурентов. Если взять вещание таких каналов CNN в 3,6 раза, европейский Eronews и почти в 2,5 раза. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян считает, что такая значимая сумма говорит о том, что RT продолжает удерживать лидерство в распространении альтернативной точки зрения в интернете.

Реакция наших оппонентов на такое положение дел, говорит сама за себя. Так в Германии начала круглосуточно вещать медиакомпания Deutsche Welle на английском языке. Каждый час эфира начинается с новостей. Никто не скрывает, что эта «точка» открыта в противодействие «путинской пропаганде».Об этом заявил генеральный директор DW Петер Лимбург. Противостояние вещанию телеканала RT, выпускающему все больше программ для европейцев на немецком и английском языках, является основной задачей этого информационного канала. Правительство Ангелы Меркель существенно увеличили бюджет (до 294 миллионов евро).
 
В 2014 году Джон Керри назвал телеканал RT «рупором пропаганды». А в 2011 году Хиллари Клинтон призвала увеличить финансирование американского иновещания. В США считают, что они существенно проигрывают России в глобальной информационной войне. В апреле 2015 года глава Совета управляющих по вопросам иновещания (BBG) Эндрю Лейк назвал RT одним из вызовов США. Конгресс провел слушания по обсуждению способов противодействия влиянию RT в мире.

Видимо результатом этих обсуждений явились нынешние действия американского посольства в Литве. Оно объявило о гранте в размере $500 тысяч для русскоязычных репортеров. Годовой проект, который рассчитан до 30 ноября 2016 года получил название "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии"

Действие этого проекта распространяется на все прибалтийские государства. Координатором этого масштабного проекта выступит посольство США в Литве. И опять, судя по названию, никто особо ничего не скрывает. В ходе тренинга предусмотрены «обучающие семинары» и учебные поездки в Америку. Как и чему там будут обучать понятно.

Госдепартамент США рассчитывает создать систему связей между выпускниками проекта из трех прибалтийских стран и «американскими наставниками» в целях «расширения аудитории и круга источников». Теперь это так называется.
Отдельно подчеркивается, что участникам тренинга с «реалистичными идеями расследовательских проектов» будут выделены денежные гранты. Представители посольства в Литве от комментариев отказались.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Черномор
    Пропагандистский антироссийский проект нашел своё пристанище в Литве. Кто бы сомневался, что именно там с этой Грибаускайте и её паранойей.
  2. qkempek
    Это да, в этом никто не сомневался изначально:))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото