Евросоюз бездействует – Украина гибнет

Евросоюз бездействует – Украина гибнет



В отличие от России, украинские СМИ и блогосфера очень неохотно обсуждают экономические проблемы своей страны. Но все прекрасно понимают, что ситуация в экономике, по понятным причинам, там очень печальная.

По данным МВФ, падение ВВП Украины в 2015 году составит 9%. Госдолг Украины с начала 2015 года увеличился почти на 30%. За январь-июнь 2015 года падение промышленного производства в Украине составило 20,1%.

Тяжелая экономическая ситуация сказывается как на крупных, так и на малых предприятиях. К примеру, Крюковский вагоностроительный завод за полгода не произвёл ни одного пассажирского вагона, а производство грузовых упало сразу на 83%.

Дальше будет только хуже.

Вот небольшая, но очень наглядная информация.

Перспектив улучшения в украинской экономике не видно, а грядущая зима рискует обернуться для страны гуманитарной катастрофой, считает европейский политик Гюнтер Ферхойген. Между тем недовольство властями в обществе нарастает.

Украинские электростанции остались без угля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал ситуацию в украинской энергетике катастрофической. Еще 1 августа речь шла о том, что угля для работы украинских ТЭС осталось на сутки. В августе Украина возобновит закупку электроэнергии у России, причем она подорожает для страны на 6,5%.


В общем, кризис на Украине переходит в критическую стадию. В обществе растут разочарование и гнев из-за политической ситуации, которая не улучшилась после революции на Майдане. Популярность правительства и президента крайне низка, а националистические силы сеют ненависть и провоцируют беспорядки, которые подогреваются крайне сложной экономической ситуацией страны.

Также не стоит забывать и о том, что война на Украине до сих пор находится в активной стадии. Все уже устали от войны, но конфликт всё не прекращается, несмотря на заключённые в феврале договорённости. Это осложняет ситуацию, но в то же время позволяет властям списать все беды на конфликт, якобы, с Россией. Это их единственный шанс избежать наказания (пока).

Естественно, Киев будет бороться, словно загнанная в угол крыса, и убивать свой собственный народ, чтобы удержать в руках власть, которую вручили им американские инвесторы (будем их так называть).

Также стоит отметить, что Россия может запретить украинские продукты вслед за европейскими. Если это предложение будет одобрено, Украина потеряет огромный рынок сбыта продовольственных товаров. И тогда вся украинская история, подойдёт к своему логическому завершению.

Нынешнее положение дел на Украине ведёт страну к самому глубокому кризису за 24 года «незалежности». Назревает гуманитарная катастрофа, перед которой просто-напросто бездействует Евросоюз. ЕС поторопился подписать ассоциацию с Украиной. О последствиях никто не думал, но вот они и наступили…

Да, ситуацию как-то стараются спасти, но что-то методы не те, что могут помочь Украине. К примеру, некоторые политики открыто поддерживают легализацию игорного бизнеса на Украине. В их числе – министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который говорит, что если казино станут законными, украинский бюджет будет легче пополнять, но, скорее всего, речь тут вовсе не о бюджете, а о карманах.

Люди в отчаянии будут идти, на последние деньги играть, а прибыль останется в руках олигархов, которые и так оставили от Незалежной одни лишь ошмётки и продолжают дальше рвать страну…

Евросоюз бездействует – Украина гибнет
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. vitaliy707
    А что, все идет по плану Фашингтона, если запретить ввоз украинских продуктов, то в РОССИИ СРАЗУ ТОЖЕ ХОРОШО НЕ БУДЕТ, а это и сеть план фашингтонского обкома, в этой войне все равно будет один победитель.
  2. Черномор
    Цитата: vitaliy707
    А что, все идет по плану Фашингтона, если запретить ввоз украинских продуктов, то в РОССИИ СРАЗУ ТОЖЕ ХОРОШО НЕ БУДЕТ, а это и сеть план фашингтонского обкома, в этой войне все равно будет один победитель.

    Возможно Россия не будет принимать такие меры...Ну по крайней мере, в ближайшее время, так как это и правда может ударить и по ним и по нам...
  3. Карбофос
    Как же они своих украинских друзей бросили, которым обещали золотые горы? Пусть это будет для украинцев уроком.
  4. Черномор
    Цитата: Карбофос
    Как же они своих украинских друзей бросили, которым обещали золотые горы? Пусть это будет для украинцев уроком.

    Они и до сих пор что-то там обещают...Но даже австрийские источники говорят о том, что Янукович был прав, отказавшись подписывать соглашение с ЕС.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это техника обреченных трусливых грызунов, - Гость Алексей
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото