СМИ: Индийцы на Су-30 утёрли нос британским Typhoon

В ходе совместных учений военно-воздушных сил Индии и Великобритании индийцы одержали ошеломляющую победу над своими европейскими коллегами. По словам представителей индийской стороны, их пилоты на Су-30 выиграли все 12 воздушных схваток с британскими истребителями Eurofighter Typhoon. Впрочем, британцы теперь заявляют, что «сражались вполсилы».


СМИ: Индийцы на Су-30 утёрли нос британским Typhoon


Представители ВВС Индии заявили, что в ходе совместных учений с Королевскими военно-воздушными силами Великобритании индийские пилоты всухую разгромили своих британских коллег. При этом индийцы использовали самолёты Су-30 МКИ, сообщает The Independent в своей статьей, перевод которой приводит ИноТВ.
Издание отмечает, что учения стали отличной возможностью для британских пилотов потренироваться в воздушном противоборстве с самолётами российского производства. Это очень полезно, учитывая нынешние напряжённые отношения между Россией и Западом и участившиеся случаи перехватов российских самолётов вблизи воздушного пространства стран Прибалтики.
Представители индийских ВВС сообщили, что они одержали ошеломляющую победу над своими британскими коллегами со счётом 12—0. Речь идёт непосредственно о воздушны боях. Более того, индийцы заявили, что их пилоты на Су-30 выиграли не только бои один на один с более продвинутыми британскими Eurofighter Typhoon, но и схватки, когда против одного индийского самолёта было два британских.
Представители британских ВВС, однако, назвали заявления индийской стороны «комичными» и «рассчитанными на аудиторию внутри страны». Они отметили, что информация, появившаяся в индийских СМИ, «совершенно не соответствует результатам тактических сценариев, выполнявшихся на учениях». Кроме того, они подчеркнули, что британские пилоты «сражались вполсилы», поскольку не использовали в полной мере свои более продвинутые системы вооружения.
Британские эксперты по вопросам авиации также отмечают, что заявления индийской стороны «впечатляют», однако не стоит их воспринимать как реалистичный показатель боевых возможностей самолётов. «Су-30 МКИ — один из самолётов, которые принимались во внимание при разработке Typhoon, чтобы тот был способен его перехватить и уничтожить. Нет никаких сомнений, что в правильных руках он будет представлять серьёзную угрозу», — заявил, в частности, Тони Осборн, глава лондонского бюро Aviation Week. Он также отметил, что в большинстве случаев пилот Typhoon постарается не доводить дело до воздушного боя и попытается сбить Су-30, используя вооружение дальнего радиуса действия.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Дак они поэтому и не участвуют в Армейских играх, потому что боятся туда привозить свои гробы летающие.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото