"Русская угроза" как доказательство американской тупости, наглости и лицемерия

"Русская угроза" как доказательство американской тупости, наглости и лицемерия


Россия не делает ничего такого, чего не делали бы сами США, окажись они окруженными со всех сторон иностранными базами. Но до американцев такая простая мысль не доходит.


В недавнем сюжете в CNN.com задалась вопросом: «Зачем Россия посылает бомбардировщики к воздушному пространству США?». Случилось это после того, как несколько военных самолётов пролетели неподалёку от воздушного пространства Соединенных Штатов, вдоль берегов Аляски и Калифорнии. На самом деле, вопрос лучше поставить так: «Почему Россия так долго с этим затягивала?».

В этом материале приводят напоминающие детский лепет слова Адама Кинцингера, конгрессмена-республиканца от штата Иллинойс, который называет поведение России «актом агрессию».Он пренебрежительно сравнивает Владимира Путина с мелкой школьной шпаной, которая ведёт себя чересчур заносчиво. Это, несомненно, намёк на ограниченное влияние России в мировых делах с конца «холодной войны».

Надо полагать, что поскольку Кинцингер служил в военно-воздушных силах и заседал в комитете по внешней политике, к нему следует относиться как к надежному источнику информации в деле оценки поведения Влада Путина и русских вооружённых сил.

Американцам не стоит удивляться тому, что русские посылают самолёты к воздушным границам США. Принимая во внимание, что правительство и армия США делали на протяжении последних 25-ти лет, разведвылазки России - это очень сдержанный и вполне предсказуемый ответ Москвы. И еще скажите спасибо, что они не такие паникёры, как правительство США, во всём видящее не существующей угрозы.

Со времён развала Советского Союза Соединенные Штаты продолжали окружать Россию, расширяя НАТО, увеличивая количество военных баз и приближая их всё ближе к российским границам. Зайдите в картинки Google и задайте 《Соединенные Штаты окружают Россию》и появятся несколько карт, наглядно показывающие весь размах этой политики. На одной картинке даже в шутку написано: 《Россия хочет войны: Посмотрите, как близко они придвинули свою страну к нашим военным базам».
"Русская угроза" как доказательство американской тупости, наглости и лицемерия

Соединенные Штаты регулярно проводят военные 《учения》со своими союзниками в на тех территориях Восточной Европы, которая раньше находилась под контролем Советского Союза. После «холодной войны» НАТО стала ни чем иным, как собранием вассальных государств под надменным и почти тираническим контролем правительства и армии США. Таким был Варшавский договор под СССР.

Увеличение количества стран в НАТО ни в коем случае не повысит их безопасность. Они служат пешками в огромной геополитической игре, в которую играют правительство США и его сумашедшие военачальники. Военнае базы позволяют США 《приблизиться》к российской территории. Американцы ничего об этом не знают. А многие из тех, кто знает, слепо верят в пропаганду СМИ или правительства, убеждающую в необходимости этих мер для национальной безопасности США.

Нынешняя ситуация на Украине была затеей Соединенных Штатов. Крах правительства, гражданская война и назначение проамериканского президента - всё это последствия американского вмешательства в дела страны, находящейся на границе с Россией. Как всегда, американские СМИ сыграли свою привычную роль, выдавая правительственную версию событий за реальность, и тем самым представляя Путина и русских в чёрном свете.

Ответ русских - аннексия Крыма, перемещение войск к границе и все такое прочее казалось бы американцам абсолютно разумным, если бы подобный кризис разразился в Мексике. Представьте себе, что русские решили бы, что им не подходит проамериканское правительство Мексики и предприняли меры для его свержения, а потом бы активно участвовали в посадили бы у власти правительство, дружелюбное Москве. Это то, что Соединенные Штаты фактически натворили на Украине.

Чересчур многие американцы просто напросто не понимают, как устроен мир, и что их собственное правительство является главным подстрекателем стольких раздоров и войн в мире. Если они и умеют думать, то никак этого не показывают. А вот если бы они призадумались, то сделали бы честный и логичный вывод, что их правительство само провоцирует чуть ли не проникновения русских в воздушное пространство США.

Но поскольку такой вывод требует чтения (к сожалению, без картинок, не ведя медленно пальцем по странице и не выговаривая при этом прочитанных слов) и обдумывания информации дольше двух минут, то никто его и не сделает. Поэтому когда американцы читают о русской военной авиации, летающей вблизи воздушного пространства США, они возмущены. Ведь это самая простая реакция.

Может, это именно то, чего и хочет правительство США. Как подчёркивается в упомянутой статья, военная разведка может засекать российские военные самолёты ещё до того, как они покинут российское воздушное пространство. Пусть себе приближаются, а потом их можно перехватить. Проинсценируем возмущение и поддержим страхи связанные с русской аггрессией. Пугало под названием «террорист» уже старомодно, так почему бы не вернуться к старому фавориту. Все правительства нуждаются в злодеях; если никого нет под рукой, то нужно придумать что- нибудь. Как показала история, правительству США даже и напрягаться не надо, чтобы быть лучшим в этой дисциплине.

Реакция на эти полёты русских только доказывает то, о чём критики американской политики говорят с тех пор, как администрация Буша 《подбирала развед-данные》для вторжения в Афганистан и Ирак, тем самым выводя Соединенные Штаты на непрырывную дорогу финансовой разрухи методом тупых, ненужных и бесперспективных военных операций.

Если бы другая страна действовала подобным образом, то американское правительство распирало бы от негодования. Средства массовой информации как морские котики исполнили бы все трюки и дули бы в правительственный рожок пропаганды, вызывая в американском народе иррациональный патриотизм. Среди представителей политического класса появились бы голоса, требующие экономических санкций, а, если бы речь шла о маленькой и слабой стране, даже угрозы военных действий.

И мы так поступаем, когда угрозы не существует. Генерал Джозеф Данфорд - кандидат в начальники Объединенного комитета начальников штабов, назвал Россию 《угрозой для существования》 Соединенных Штатов. Несомненно, многие американцы будут как зомбированные кивать в поддержку, и всё только потому, что СМИ им рассказали об устаревших русских самолётах, летающих близко у границ США.

Игнорирование конкретной и продолжающейся угрозы безопасности России, которая была вызвана Соединенными Штатами на протяжении четверти века, демонстрирует, что если речь заходит об американской внешней политике и оценке её последствий, то невежество, высокомерие и лицемерие всё ещё остаются на повестке дня.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Неплохая статья. Как раз в духе последних событий: защита со стороны России воспринимается Вашингтоном как акт агрессии. Живут в паралелльной реальности.
  2. Карбофос
    Лицемерие и наглость - эта два слова которые характеризуют внешнюю политику Америки.
  3. Мдфв
    Когда США не на словах а на деле будут видеть то самолетик/ по слухам ракетоносец/ вблизи своих границ/ рубки атомных подлодок России /тоже по слухам набитых ракетами/ появляющихся то там то там вблизи территориальных вод вот тогда в США и начнется "прозрение" об своей незащищенности ,о том что ПРО далеко а вот эти подлодки и самолеты рядом и что каждый и каждая из них в состоянии превратить США в "воспоминание" тогда и начнется отрезвление и понятие того,что о том взлетели эти ПРО просто в США никто не узнает!!!!!Ну будет конечно истерия ,а когда ее не было?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Как же так, союзнички то шпротов на произвол судьбы бросили. Страну настолько уже выдоили всевозможными расходами для укрепления альянса, что даже, - Андрей Ярцев
Американцы если в чем то обсираются, то беспроигрышный вариант - виноваты русские, ничего нового., - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото