"Украинцев немае, але дуже богато хохлов"

"Украинцев немае, але дуже богато хохлов"



«Голос Америки» из Вашингтона» сообщает:

«В столице США установлен мемориал миллионам жертв Голодомора – массового голода, охватившего Украину в 1930-х годах… Ведущую роль в реализации проекта сыграл Украинский конгрессовый комитет Америки. Его президент Тамара Олекси назвала монумент «очень значимым» для украинской общины в США и других странах… Инициатива по возведению мемориала стала набирать обороты в 2006 году, когда Конгресс США одобрил проект в сотрудничестве с властями в Киеве». На памятнике по-английски выбиты слова: «Голод-геноцид в Украине»

Каждый раз, когда я слышу о «Голодоморе как геноциде украинского народа», я вспоминаю свои частые поездки по Кубани в конце 1980-х годов. В станицах еще немало было дедов и бабок, переживших голод 1930-х годов. От их рассказов кровь стыла в жилах, а на яркий южный пейзаж как будто опускалась ночь.

«Уже в 33-году стал падать народ. То там одын, то два, то пять, на улицы. Наша Партизанская вулыца, вона тоди ни як не называлась, там полностью семьи повымирали. Вот у Петренькив семеро дитей было, и свекр, и свекруха была, и мужик, и жинка, у них семеро дитей, и одна только Груня на совхоз выехала, и нихто не знае, дэ вона есть. А те все полностью помэрли, в хате лежали. Это страх, это нельзя рассказать», - это из воспоминаний руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко, опубликованных несколько лет назад в альманахе «Родная Кубань».
Вы обратили внимание на своеобразную речь? Этот край во второй половине 18 века был подарен Екатериной II запорожским казакам («Ночь перед рождеством» Гоголя как раз про это).

В 1921 году Ревком Кубани и Черноморья разослал по краю запрос: на каком языке – русском или украинском - организовывать обучение в начальных классах? Из станицы Пашковской пришел ответ:

«Видповидаемо, що украинцев в станице немае, але дуже багато хохлов».
Ну, никак не могли потомки гордых сечевиков признать себя украинцами, холопами-гречкосеями. И хохлы эти, кстати, при царизме были государевыми конвойцами, т.е. службой личной охраны царя. И в Гражданскую сражались за единую и неделимую Россию, сиречь Империю. А кубанских самостийников вешали.

Они кто: Русские? Украинцы? Казаки?

Вот интересно, мемориал «геноциду украинского народа» и им тоже посвящается? А «иногородним в этом крае? А белоруссам, а жителям Поволжья и Урала, которые тоже голодали? А кого он поминает на самой Украине? Только ли этнических украинцев? Или всех людей, проживавших тогда в республике, появившейся на карте мира в 1922 году. Благодаря большевикам, между прочим, прирастившим ей территории, которые никогда Украиной не были. В том числе, и предков нынешних «ватников» и «колорадов»? Тех самых новороссов, которые восстали в том числе и потому, что не хотят жить в стране, пишущей историю в угоду «соотечественникам» в США?.

Абсурд и кощунство делить общую беду нашей общей истории по национальному признаку.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Одна политика и ничего более. Так хочется представить себя жертвой российского империализма, что идут на крайности, забывая истинную историю.
  2. Алмаз
    Помирали не от голода а от пищевого отравления. Хлеб ворованый хранили в земляных ямах где он был заражен и за не правильного хранения. Поэтому и вымирали быстро целыми семьями. Голодомор есть явление от чудовищной тупости населения. И никто этих людей специально голодом не могил. А хлеб НКВД жёг потому что хлеб уже был просто отравой. Англосаксы - лживая племя. Не любят нас. Они эту ненависть с молоком матерей всосали. На генетическом уровне. За то что наши предки не дали им земли на востоке, да ещё и гнобили 800 лет. Их европейские предки если не подыхали от чумы и дезентирии, подыхали от цироза. Ни земли, ни воды. Вот и злоба в них лютая. А нам что делать? Да как давили этих гнид так и давить дальше надо. Аминь.
  3. Карбофос
    Американцам это и надо - разделить наши народы. Еще Цезарь сказал: "Разделяй и властвую". Время прошло - ничего не изменилось.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото