Чем обернется для Прибалтики отказ принять беженцев

Чем обернется для Прибалтики отказ принять беженцев

Приближенные к Брюсселю политики из стран Балтии предостерегают своих коллег и избирателей, чтобы те не отказывались принимать беженцев из Африки и Азии. В качестве аргумента они приводят возможность возвращения стран Балтии обратно к России. Хотя более реально то, что в случае неподчинения Прибалтика просто перестанет финансироваться из фонда ЕС.
По случаю волны миграции и угрозы заселения стран Балтии инородцами мобилизовался националистический электорат, для которого вся эта ситуация только на руку. Когда, если не сейчас восстать против притеснения титульных наций, чье число итак с каждым годом сокращается столь быстро, что демографы бьют тревогу.
Ультраправые из Эстонии и Латвии начали наращивать уличную активность, проводя многочисленные митинги против размещения арабов и африканцев на территории Риги и Таллина.
Неожиданно, но их требования поддержали и политики, которые мечтают о карьере в Брюсселе.
Страх, что Брюсселем будут навязаны очередные беженцы, теперь уже с Ближнего Востока и Африки, оказался столь велик, что в странах Балтии чуть не случился бунт против всего ЕС. Ведь именно прибалты громче всех противились приему очередных оккупантов у себя на территории.
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала это переселение контрабандным бизнесом. А его поддержку - стимуляцией его процветания.
Все латвийские партии, кроме оппозиционного "Согласия", тоже выступают против. В Эстонии тоже квоты на мигрантов не поддерживают, называя их угрозой белой расе.
Однако прибалтийскому бунту все-таки не суждено разразиться. Потому как попытки протеста против ЕС слишком сильно потом им аукнутся. Ведь Латвия, Литва и Эстония получают около 20% всевозможных дотации именно из Брюсселя. Лиши Прибалтику этих денег - экономическая смерть ей обеспечена.
А ведь сохрани страны Балтии хоть какую-то часть той независимости, что была получена ими после выхода их из состава СССР, не боялись бы тогда слезть с дотационной иглы, на которою подсадил их ЕС.
 

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США