"Международные армейские игры - 2015". Каспийское дерби


Ну вот и остался позади еще один этап "Международных армейских игр", которые проходят на побережье Каспийского моря.
Перед участниками очередного этапа игр стояла довольно серьезная задача. Морские пехотинцы должны были преодолеть 2 круга с препятствиями протяженностью 4 километра. Скорость в этой гонке была не самым главным, важнее были точность и меткость.
Китайцы принимали участие в "Каспийском дерби" на БМП 05. На данный момент об этой боевой машине известно лишь то, что она неплохо может переправляться по воде, ну и калибр её пушки. В остальном БМП 05 можно назвать "коробочкой с сюрпризом". Даже таможенникам при досмотре не разрешалось её вскрывать, ну а журналистам и членам российской команды тем более. Интернет тоже вряд ли выдаст вам по этой машине какую-то полезную информацию.
Думаю, всем известно, что в 60-70 годы прошлого века китайцы не особо стремились изобретать что-то уникальное и отдавали предпочтение копированию уже готовых образцов. Свои броневики и машины пехоты появились в Поднебесной только в 80-х годах. Любопытно, что китайские военные до сих пор с улыбкой на лице умудряются уходить от ответов на вопросы касающиеся тактико-технических характеристик своих машин.
Российские же военные устройство своих машин демонстрируют с удовольствием. Кстати, участие в конкурсе они принимают на проверенной годами машине — БТР-80, так же как и Казахстан. Правда, выбрать соперника с похожими характеристиками оказалось не так-то просто, потому как китайская БМП на гусеничном ходу, а наша на колесном.
В общем, перед организаторами встала задача, как сделать так, чтобы в следующем году в дерби приняли участие как можно больше стран. На данный момент в списке потенциальных участников Индия, Ангола, Иран, Пакистан и Венесуэла. В этом году они присутствовали в качестве наблюдателей, а в следующем уже могут продемонстрировать и свой уровень подготовки.
Ну а пока продолжаем наблюдать за другими этапами соревнований, ведь до окончания "Международных армейских игр" остается еще чуть больше недели.
 

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Феничев.Д
    Интересно, что же китайцы сказали на границе, чтобы их БМП не досматривали?) На каспийском дерби не был, но в Алабино отметился) порадовал таковый биатлон и море ЕДЫ))) не ожидал, что к питанию столько внимания будет. И шведские столы повсюду, и даже соревнования по готовке в полевых условиях! В общем, полезный получился поход)
  2. Оля-ля
    Соглашусь с комментатором выше, приятной неожиданностью стало то, что огромное внимание уделялось еде. Даже конкурсы среди армейских поваров были, и я в первый раз в жизни солдатскую кашу с тушенкой попробовала. Какая же вкуснотища. Вообще для меня на армейских играх многое впервые случилось. Я только на этом мероприятии узнала, что, оказывается, танковый биатлон существует.
  3. Lesnaya
    Попала, к сожалению, на Армейские игры только вчера. Там как раз проводился последний этап конкурса «полевая кухня». Здорово, что не только военные могут проявить себя, но и повара. Очень хочу завтра попасть на мастер-класс завтра попасть. Говорят, что там покажут, как готовить блюда разных стран. Круто было бы у профессионалов поучиться, а потом дома такие блюда готовить.
  4. ChazityRoom
    Цитата: Оля-ля
    Соглашусь с комментатором выше, приятной неожиданностью стало то, что огромное внимание уделялось еде. Даже конкурсы среди армейских поваров были, и я в первый раз в жизни солдатскую кашу с тушенкой попробовала. Какая же вкуснотища. Вообще для меня на армейских играх многое впервые случилось. Я только на этом мероприятии узнала, что, оказывается, танковый биатлон существует.


    Я вот каждый год пробую кашу с тушенкой 9 мая у себя в городе. У вас разве такое не готовят на день Победы? А вообще да, я тоже наслышана про успех российских военных поваров. Говорят, что накормили всех от души. В следующем году ждем участников и из других стран на кулинарном состязании)
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics