Ищенко: Комитет Азарова рвется к власти, но вряд ли ее добьется

Ищенко: Комитет Азарова рвется к власти, но вряд ли ее добьется



Комитет спасения Украины не является «правительством в изгнании» в чистом виде – это в первую очередь собрание бывших украинских политиков, которые вновь пытаются вернуться в политическое пространство Украины. Однако перед Комитетом встают вопросы, на которые необходимо дать ответ для того, чтобы обеспечить себе политическое будущее, заявил политолог, президент Центра системного анализа и программирования Ростислав Ищенко в интервью «Народным новостям»

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что бывший премьер-министр Украины Николай Азаров собирает так называемый Комитет спасения Украины – своего рода «альтернативное правительство», которое составит здоровую конкуренцию созданному на Украине режиму. В состав Комитета экс-премьер пригласил бывших депутатов Верховной Рады от «Партии регионов» — Игоря Маркова, Владимира Олейника, координатора «Матерей Украины» Галину Запорожцеву и харьковского активиста Александра Александровского. Презентация состоялась в понедельник, 3 августа, в стенах гостиницы «Украина» в Москве.

Как считает Ищенко, комитет Азарова не позиционирует себя правительством в изгнании – и не может быть таковым: это в первую очередь собрание бывших украинских политиков, которые хотят вернуться на Украину.

«Если политики, выпавшие из страны, создают структуру, которая будет заниматься политикой – значит, они хотят в политику вернуться, — заявил Ростислав Ищенко в беседе с журналистом «Народных новостей». — Поскольку они создали Комитет спасения Украины, а не Бангладеш – то очевидно, что они хотят вернуться в украинскую политику».

Однако, по мнению политолога, судя по тем заявлениям, которые уже прозвучали, попытка старых политиков вновь вернуться на украинскую землю вряд ли удастся в полной мере – в связи с тем, что Комитет пока не занял четкую позицию в отношении военного конфликта на Украине.

«Для того, чтобы вернуться в политику страны, раздираемой гражданской войной, надо как минимум быть приемлемым для одной из сторон. Соответственно, ваши позиции должны соответствовать позициям хунты, либо позициям антифашистского движения Новороссии, — заявил Ищенко. — Люди должны видеть в вас своего, вас должны поддерживать массы. Просто так в политику вернуться нельзя, это вам не времена блаженной памяти Ющенко или Януковича, когда можно было за деньги купить фракцию в Раде. Пока что они какую-то четкую позицию не заняли».


Кроме того, как отметил Ростислав Ищенко в интервью, сам состав Комитета вызывает ряд серьезных вопросов и противоречий. Большая часть представленных в списке людей отметились рядом неоднозначных высказываний и действий, за которые необходимо держать ответ. И если персона Иогря Маркова не вызвала у эксперта нареканий и за взвешенную и четкую точку зрения, то «альтернативный кандидат в президенты» Владимир Олейник – фигура слишком одиозная и непростая.

«А вот Олейник – он будет проводить какую политику? Политику «каневской четверки», в которой он состоял? Политику «Блока Юлии Тимошенко», в котором он состоял? Политику «Партии регионов» образца 2010-2013 годов, когда выступал за подписание соглашения об ассоциации и клеймила позором и нехорошими словами Россию за то, что на них якобы давили? Или же он будет проводить политику Новороссии и антифашистского движения?»
— задался вопросом Ростислав Ищенко.

При этом, как отмечает политолог, предложение комитета о возвращении к «старой» Украине до государственного переворота 2014 года и событий гражданской войны на юго-востоке страны – мало того, что невозможно, но также сразу ставит крест на самом объединении.

«Четких заявлений пока нет. Если судить по той расплывчатой позиции, которую Комитет занял на своей пресс-конференции – они хотят восстановить ту Украину, которая была до переворота. Это невозможно. С моей точки зрения, пока что их действия не позволяют предполагать, что у них есть крупное политическое будущее»
, — резюмировал Ростислав Ищенко.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Cttepan
    ВСЕ они политические ТРУПЫ. Само заявление МЫКОЛЫ Яныча о сохранении ВНЕБЛОКОВОСТИ Окраины говорит о том, что он продолжит политику МНОГОВЕКТОРНОСТИ, т.е. и вашим и нашим. НИЧЕГО это старый пень не понял даже после образования ДЛНР. Без России Окраина - никто и звать её никак, а МЫКОЛЕ Янычу это до сих пор НЕ ДОШЛО!!!
  2. VAS VAS
    Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, эти люди - отработанный материал, их никто не поддержит
  3. Буревестник
    Весь этот ксу, выеденного яйца не стоит. Воры, предатели и дезертиры, они себя только и смогли "спасти", позорно драпанув в Россию. А ищенковское "фе" в сторону ксу повеселило, в России нынче излишек "бывших" укропов, видать опасается за свой кусок "пирога"- а вдруг отберут или понадкусують :))
    Я лично ещё завтрашнюю статью Вершинина с интересом жду, по поводу ксу, интересен его взгляд на этих поцев.
  4. Krupskaya
    Азаров как раз вполне авторитетный политик для народа, но сможет ли он один вытянуть Комитет, или КСУ превратится в ГКЧП?
    Что касается внеблоковости, то это именно то, чего ждет Россия от Украины (или уже в прошедшем времени, ждала), имеется в виду военная внеблоковость, а не экономическая. По поводу последней Азаров четко сказал, что Россия — главный партнер и на нее в первую очередь следует выстраивать направление всего экспорта.
    Сейчас будет масса лжи и клеветы на Азарова, и это выгодно вовсе не простым украинцам.
    Полагаю, большинство клеветнических материалов будут оплачены именно СШП. Им невыгодно возрождение, независимость, усиление и демократизация (в нормальном смысле) Украины. Потому что сильная пророссийская Украина — это для Америки провал всей политики в Европе. Всё начинать сначала, а денег-то особо и нет.
    Комментаторы, не спешите, а то ливанёте водичку не на ту мельницу ненароком.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?