За то, что пошел в магазин, бойца Нацгвардии подвесили в наручниках и побрили тупой бритвой

За то, что пошел в магазин, бойца Нацгвардии подвесили в наручниках и побрили тупой бритвой


Обычный поход в магазин закончился для бойца Национальной гвардии Украины издевательствами и пытками. И это только за несколько дней до его демобилизации.

В редакцию iPress.ua обратился солдат воинской части №3017 Национальной гвардии Украины Андрей Мисак. Мужчина год назад был призван на службу в Нацгвардию, прошел войну и сегодня под Харьковом ждет демобилизации.

«Одиннадцать месяцев я, рискуя жизнью, честно выполнял свой долг. Одно Дебальцево чего только стоило. Никогда не жалел себя. Страна требовала помощи и я откликнулся. При чем пришел в армию со всем своим – от формы и бронежилета до дальномера и тепловизора. А финал оказался совершенно бессмысленный», — рассказывает Андрей.

В поселке Жуковского под Харьковом разместили палаточный городок Нацгвардии, где несколько тысяч бойцов ждут пока их после года службы отпустят домой.

«Здесь закрыли огромное количество людей. Тупо оставили на произвол судьбы. Нам нечем заняться. В течение месяца произошла полная деморализация личного состава», — рассказывает Андрей Мисак.

Вполне вероятно, что именно эта деморализация и отсутствие должной воспитательной работы среди личного состава могла привести следующие события.

Вышел купить сигареты и попал на гауптвахту

Вечером 20 июля Андрей вышел в местный магазин купить сигарет. Соответствующее разрешение на выход из военной части у Андрея было. Никто не мог даже предположить, чем закончится эта прогулка.

«Какому-то местному «доброжелателю» и «поклоннику» украинской армии это не понравилось. Он вызвал наряд военной службы правопорядка (ВСП). Меня забрали без всяких объяснений, без медицинского осведетельствования поставили диагноз алкогольного опьянения и закрыли в гарнизонную гауптвахту. Представьте себе — поймали, как последнего преступника за то, что я пошел в магазин купить сигарет», — говорит Андрей Мисак. Он добавляет, что не употреблял алкоголя и чтобы доказать это требовал анализа крови. Но ему отказали.

По его словам, человек, который вызвала наряд ВСП – это обычный провокатор, местный житель, который враждебно настроен к украинской армии и не скрывает своих настроений.


«Наряд приехал очень быстро. Такое впечатление, что они за углом стояли и ждали его звонка, а провокатор ждал свою жертву», — говорит Мисак, добавляя, что в ВСП есть свой ежедневный план – задерживать 5-6 человек, чтобы показывать успешную работу.

«Ты думаешь, если ты воевал, тебе все можно?»

В тот вечер вместе с Андреем наряд задержал четырех бойцов.

«В страшном сне не могло бы присниться, что на украинской земле украинские военнослужащие могут так относиться к обычному украинскому солдату. Я имею в виду события, которые происходили на гауптвахте. «Герой должен быть аккуратно подстрижен». Под общий смех и съемки на телефон, меня подвешенного в наручниках «аккуратно» подстригли сначала тупыми ножницами, а потом побрили такой же тупой бритвой, которую нашли в помойке. Судмедэксперт потом снял следы от наручников», — рассказывает Андрей.

Издеваясь, наряд на гауптвахте спрашивал Андрея: «Ты думаешь, если ты воевал, тебе все можно?». Потом показательно заставляли мыть туалет и часами маршировать на плацу под аккомпанемент насмешек со стороны надзирателей.

«Я уже потом подсчитал, что прошел на плацу около 60 километров», — рассказывает Мисак. Задержанным сутки не давали есть. Хорошо, что хоть вода была.

«Я не понимаю для чего это нужно и кому. Но, если Украина через своих представителей позволяет себе делать такое со своей армией, то такая Украина кому-то все-таки нужна», — добавляет Мисак.

В ближайшее время дело Андрея будет рассматривать Киевский районный суд Харькова, который должен вынести решение об административном наказании. То есть, кроме издевательств на гауптвахте, над бойцом еще поглумится суд.

Обращаться в прокуратуру Андрей не намерен, ибо это только увеличит время его пребывания в городке, а мужчина хочет как можно скорее вернуться домой.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Вот так Украина относится к своим героям, так что обычным людям ждать чего-то хорошего не стоит.
  2. ChazityRoom
    Мне больше всего понравились его слова о том, что он пришел в армию со своими вещами))) А уж про нарушение дисциплины лучше вообще промолчать. Украинская армия еще тот зверинец.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Сдается однако, что у мирового сходняка, это уже навязчивое состояние, заставить Россию снова, как в 90-е, шестерить на мировых паханов. С, - валерий кузнецов
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото