Американские советники в шоке от рассказов украинцев про бои на Донбассе

Американские советники в шоке от рассказов украинцев про бои на Донбассе



С апреля текущего года порядка 300 военных советников из США обучают по западным стандартам украинских военнослужащих и бойцов "Национальной гвардии" во Львовской области, напоминает обозреватель австрийской Die Presse Вольфганг Гребер. Присутствие американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады "во дворе" у России ожидаемо вызвало у нее огромное недовольство, пишет автор, хотя Россия сама оказывает поддержку повстанцам на востоке Украины, пусть и негласно.

Между тем педагогическая деятельность американцев выявила неожиданные вещи, говорится в статье: украинские "ученики", со своей стороны, могут кое-чему научить "учителей". Американцы, как оказалось, многого не знали вообще либо уже забыли.

Так, капитан американской армии Зэкери Савари признает: несмотря на то, что у него за плечами участие в двух военных операциях на Ближнем Востоке, "работа с побывавшими в боях украинцами выявила большие пробелы в его военных познаниях". Офицер подчеркивает, что, по сути, он является типичным военнослужащим армии США. "После почти десяти лет партизанской войны вроде той, что была в Ираке и Афганистане, у большей части американских солдат и офицеров нет практического опыта соприкосновения с профессиональным и тяжело вооруженным, организованным в большие подразделения и активно использующим современную военную технику противником, воюющим конвенциональным способом", - цитирует издание слова Савари.

"Например, я никогда не был в ситуации, где бы пришлось контактировать с вражеским беспилотником", - сказал Савари. "Ни один из нас не был под артиллерийским огнем", - говорят американцы.

Последней классической кампанией армии США, пишет автор, стала война в Ираке в 2003 году - правда, лишь формально, так как разваливающаяся иракская армия практически не оказывала сопротивления, в результате чего все сводилось до партизанской войны. Что же касается украинских ополченцев, то они имеют для нерегулярных формирований чересчур регулярную организацию, вооружены танками, самоходными гаубицами, комплексами ПВО и демонстрируют тактику советско-российской военной школы, подчеркивает журналист.

Другой американский военный советник, сержант Джейкоб Харт, поведал Греберу, что он никогда не сталкивался с бронированной техникой противника. "Украинский солдат рассказывал мне, как ему пришлось вести бой со вражеской БМП на расстоянии 15 метров. Они стреляли в него из гранатометов с 10-15 метров, Это из разряда вещей, о которых нашим людям говорили, что они абсолютно не нужны, поскольку до этого точно не дойдет", - признается американец.

И хотя это не удивляет, но указывает на растущую систематическую нехватку опыта у американских военных, комментирует автор статьи. "Другими словами, типичный сегодняшний американский "джи-ай" или морпех совершенно не готовы к встрече с тяжелыми подразделениями противника, поскольку уверены, что авиация, системы ПВО и артиллерия уже давно все это уничтожили", - говорится в статье.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото