Меджлисовская газета призвала татар не уезжать из Крыма и не носить вышиванки

Меджлисовская газета призвала татар не уезжать из Крыма и не носить вышиванки



Отъезд крымских татар с полуострова приобретает массовый характер, однако далеко не все уезжающие подвергаются преследованиям, а лишь стремятся заработать на чужбине, где в итоге подвергаются ассимиляции.

Об этом пишет близкая к меджлису газета «Авдет».

«Неприятно, но факт. Из Крыма стали уезжать не только те, кому физическое пребывание на полуострове грозит реальными сложностями правового характера – некоторые активисты, журналисты и общественные деятели. И этот отъезд уже носит массовый характер. В социальных сетях мы видим на фоне киевских декораций многочисленные фотографии молодых крымских татар, судя по всему, весьма довольных жизнью», — отмечает издание.

«Давайте скажем честно, в Крыму и до событий марта 2014 года с перспективами для молодежи было трудно, но именно жесткая общественная установка в самом крымскотатарском социуме сдерживала многих желающих поискать удачи и возможности заработать. Раз крымский татарин – ищи возможность зарабатывать, живя на Родине. Нельзя сказать, что не уезжали. Были и те, кто уехал и остался на чужбине, но были и те, кто, пройдя все огни и воды, возвращался, открывал здесь бизнес, создавал семьи, помогал родным. Немало и тех, кто, проживая и работая за пределами полуострова, заработанное вкладывал в стройку дома в Крыму. Чтобы обязательно вернуться», — напоминается в публикации.

Автор материала называет «лукавством» слова о том, что «в Киеве дышится свободнее».

«Ради великой цели – жить в Крыму, растить своих детей в Крыму, дышать воздухом Крыма – молодые и полные тогда сил люди покидали хорошо обжитые за 50 лет депортации места, за бесценок продавали комфортные дома, уходили с престижных мест работ для того, чтобы на Родине начать жизнь с нуля – в условиях дикого противостояния властей, рассыпающейся на глазах экономики, отсутствия денег, возможности заработать», — пишет газета.

«Массово надевающие вышиванки крымские татары меня не радуют точно так же, как не радовали бы и крымские татары в кокошниках либо в турецких фесах. У нас есть своя национальная одежда, атрибуты, и вообще – крымские татары, прежде всего, – патриоты Крыма. Нашим лидерам мнений стоит задуматься о том, где проходит грань между патриотизмом и выражением политической позиции. Очевидно, что с людьми надо общаться на эти темы, в том числе и с помощью средств массовой информации», — подчеркивает автор статьи.

«Влияние внешней среды часто недооценивается. В Крыму мы вместе, у нас есть среда общения, мы часть одного социума, одной языковой культуры, носители одних традиций. За пределами Крыма вы невольно становитесь частью другого социума. Хотите или нет, но начинаете жить по его правилам, подстраиваться под него. Особенно заметно будет это по детям, которым просто неоткуда будет впитывать крымскотатарскую среду и поведенческие модели, которые привили вам», — предостерегают читателей.

«Если тратить время и силы на развитие, то делайте это в лучшем из мест – в Крыму. Врастайте корнями здесь, где и горы помогут, и море подскажет, а родные и близкие всегда поддержат в сложных ситуациях», — призывает «Авдет».


источник
+12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:25
Россия внесла в ракету «Циркон» опасные для США изменения
06:32
В гостях у Трампа Зеленский «отдаст долг» Владимиру Путину
05:45
Это конец. Трамп загнал Украину в смертельный тупик
03:44
«Чёрная чума» — гиперзвуковой российский бомбардировщик
02:56
К расчленению Украины всё готово
02:52
«Третья Орда» - проект новой идеологии сильной России
02:27
Китайские СМИ: то, что известно о Су-57 - лишь верхушка айсберга
01:38
Колиивщина? В Украине на акцию против продажи земли иностранцам поднялись селяне из 15 областей
01:34
Операция «Ы» и другие приключения Лёши
01:19
«PLAN A»: Ядерная война между Россией и США
23:46
"Специально для вас, Владимир Рудольфович": Янина Соколова пыталась устроить ликбез Владимиру Соловьеву, но горько поплатилась за это
20:27
Арктика принадлежит только США, а не России
20:13
Запад уже определился: Крах России неизбежен и назначен на 2021 год
19:22
Российские С-400 способны «десакрализировать» американские F-35
18:55
«Дело 2 мая» будет приоритетным в уничтожении рейтинга экс власти Украины
18:52
Названо главное европейское оружие для противостояния России
18:39
Принудительно: Украина поделит Азовское и Черное моря
18:36
Глашатай Порошенко предупредил, что уже скоро Украина останется без Одессы и Харькова
18:32
Российские бомбардировщики с ядерным оружием семь часов кошмарили боевую авиацию Польши
18:32
Зеленский активно ищет контакты с лидером ДНР
18:25
Новые требования Запада: Перестать кормить Россию!
17:49
Китай в шоке от российских С-500
17:44
Шойгу вынес смертный приговор украинским экстремистам
17:38
Замаскированный под российский лайнер военный самолет США попытался прорваться в Крым
15:34
Club-K: Неотразимый удар России
Все новости