Стала известна сумма компенсации России за непоставленные "Мистрали"

Стала известна сумма компенсации России за непоставленные "Мистрали"



Компенсация, которую Франция заплатит России за непоставленные "Мистрали", составит почти 1,2 миллиарда евро. Официально об отмене сделки будет заявлено на уровне глав государств на следующей неделе.
То, что сделка по поставкам вертолетоносцев будет отменена, стало понятно еще весной. Краеугольным камнем стала сумма компенсации, которую Франция должна будет выплатить за срыв. На момент начала переговоров Франция в случае получения документальных подтверждений была готова возместить "расходы и убытки" в размере 784,6 миллиона евро. Между тем, по мнению российской стороны, общая сумма расходов, куда входит и обучение 400 моряков, составляет 1,163 миллиарда евро. По данным источников газеты "Коммерсант", эта сумма будет возвращена Францией точно.
"К ней же добавятся риски и расходы, связанные с демонтажом и разгрузкой с кораблей российского оборудования, поставленного на них в ходе строительства", — рассказывают источники газеты.
В ближайшее время во Францию отправится группа российских специалистов, которые будут проводить работы по демонтажу оборудования связи с "Мистралей". Кормовые части, произведенные на Балтзаводе, согласно договоренности, останутся на вертолетоносцах. Затем после поступления средств на расчетные счета Москва официально даст Парижу разрешение на реэкспорт кораблей.
В июне 2011 года Россия и Франция подписали контракт на 1,12 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Первый корабль, названный "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года. В ноябре 2014 года он должен был быть передан Военно-морскому флоту России. Второй вертолетоносец – "Севастополь" – должен был поступить в распоряжение ВМФ во второй половине 2015 года. Однако из-за кризиса на Украине Париж приостановил передачу судов.
Окончательное решение о разрыве контракта было принято в ходе переговоров вице-премьера Дмитрия Рогозина и генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье, которые вступили в активную фазу еще весной, а закончились на прошлой неделе. О том, что страны, наконец, определились со сроками и суммой компенсации, накануне заявил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Ну и ладно, главное что деньги вернули. Пусть теперь думают что делать с кораблями, которые никому не нужны и что сказать своим гражданам, которые вынуждены оплачивать американские авантюры.
  2. ChazityRoom
    Согласна. Деньги вернули, престиж потеряли. Зачем вообще надо было пыжиться с этими Мистралями, если Франция не способна проводить независимую внешнюю политику? Олланд просто марионетка пустоголовая в руках Обамы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США