Стала известна сумма компенсации России за непоставленные "Мистрали"

Стала известна сумма компенсации России за непоставленные "Мистрали"



Компенсация, которую Франция заплатит России за непоставленные "Мистрали", составит почти 1,2 миллиарда евро. Официально об отмене сделки будет заявлено на уровне глав государств на следующей неделе.
То, что сделка по поставкам вертолетоносцев будет отменена, стало понятно еще весной. Краеугольным камнем стала сумма компенсации, которую Франция должна будет выплатить за срыв. На момент начала переговоров Франция в случае получения документальных подтверждений была готова возместить "расходы и убытки" в размере 784,6 миллиона евро. Между тем, по мнению российской стороны, общая сумма расходов, куда входит и обучение 400 моряков, составляет 1,163 миллиарда евро. По данным источников газеты "Коммерсант", эта сумма будет возвращена Францией точно.
"К ней же добавятся риски и расходы, связанные с демонтажом и разгрузкой с кораблей российского оборудования, поставленного на них в ходе строительства", — рассказывают источники газеты.
В ближайшее время во Францию отправится группа российских специалистов, которые будут проводить работы по демонтажу оборудования связи с "Мистралей". Кормовые части, произведенные на Балтзаводе, согласно договоренности, останутся на вертолетоносцах. Затем после поступления средств на расчетные счета Москва официально даст Парижу разрешение на реэкспорт кораблей.
В июне 2011 года Россия и Франция подписали контракт на 1,12 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Первый корабль, названный "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года. В ноябре 2014 года он должен был быть передан Военно-морскому флоту России. Второй вертолетоносец – "Севастополь" – должен был поступить в распоряжение ВМФ во второй половине 2015 года. Однако из-за кризиса на Украине Париж приостановил передачу судов.
Окончательное решение о разрыве контракта было принято в ходе переговоров вице-премьера Дмитрия Рогозина и генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье, которые вступили в активную фазу еще весной, а закончились на прошлой неделе. О том, что страны, наконец, определились со сроками и суммой компенсации, накануне заявил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Карбофос
    Ну и ладно, главное что деньги вернули. Пусть теперь думают что делать с кораблями, которые никому не нужны и что сказать своим гражданам, которые вынуждены оплачивать американские авантюры.
  2. ChazityRoom
    Согласна. Деньги вернули, престиж потеряли. Зачем вообще надо было пыжиться с этими Мистралями, если Франция не способна проводить независимую внешнюю политику? Олланд просто марионетка пустоголовая в руках Обамы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Твари продажные... Успокаивает лишь только то, что Газпром уже давно не национальное достояние и доля государства там уже давно меньше половины. Лет, - Гость Просто прохожий
Больно жирно, ракетами "Пэтриот" сбивать снаряды "Градов"., - Oleg Deev
Ура!!! Даешь жизнь на Венере!!! да какая разница на Марсе Аэлита или на Венере.. микроб она или многоклеточное глазастое.. главное-надежда , что мы, - milvu
США своих солдат не жалеют. Что уж говорить про другие страны, где Вашингтон в угоду продвижению "демократии" не чурается спонсировать, - Честный77
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы