Множество стран хотят купить самый современный российский истребитель

Множество стран хотят купить самый современный российский истребитель


Государственные СМИ РФ сообщают, что большинство стран заинтересованы в покупке самых современных российских реактивных истребителей.

Согласно изданию Sputnik News, Россия ведёт переговоры со многими странами о продаже своего истребителя Су-35, и большинство этих сделок «находят свою практическую реализацию».

Ссылаясь на «близкие к переговорам источники», давшие интервью русской газете, Sputnik News сообщает, что «нерешённый вопрос между российскими и китайскими сторонами о размере заказа близится к разрешению, и ожидается компромиссный заказ 24 истребителей для ВВС Китая».

Россия и Китай несколько лет ведут переговоры о продаже Су-35. Россия ранее настаивала, чтобы Китай приобрёл как минимум 48 Су-35s из-за опасений, что КНР скопирует истребитель. Были случаи, когда Пекин покупал несколько российских истребителей только для того, чтобы скопировать их и начать производство собственной версии военного самолёта. К примеру, Китай приобрёл Су-27, а затем представил истребитель J-11 собственного производства.

Очевидно, Москва уступила своему первоначальному требованию, чтобы Пекин купил как минимум 48 Су-35s. В сообщении Sputnik News говорится, что российские участники переговоров «также обсуждают гарантии того, что Китай не будет копировать их самолёт» и вести в дальнейшем его разработки.

В сообщении говорится, что среди других потенциальных покупателей Пакистан и Бразилия были заинтересованы в покупке российского истребителя Су-35.

Поставки в Пакистан истребителей Су-35 станут огромным коренным поворотом, поскольку Москва традиционно является одним из крупнейших поставщиков вооружений Индии, в то время как отношения с Исламабадом гораздо прохладнее. Несмотря на вышесказанное, в последние годы Россия стремится сблизиться с Пакистаном, а также есть сообщения, что Москва готова продать Исламабаду военную технику. Действительно, в начале этого месяца помощник российского президента Владимир Путина Владимир Кожин сообщил журналистам, что Россия может продать Пакистану несколько единиц Су-35.


С другой стороны, Москва уже давно пытается склонить Бразилию к приобретению российских истребителей, и даже предложила ей совместно разрабатывать самолёт пятого поколения, если та согласится купить Су-35. Согласно своему проекту F-X2, бразильские ВВС в настоящее время собираются закупить примерно 36 зарубежных истребителей на сумму около четырёх миллиардов долларов. В 2013 году Бразилия объявила, что конкурсным путём выбрала истребитель Saab компании Gripen. Похоже, что решение всё ещё остаётся прежним.

Sputnik News также заявляет о Вьетнаме, Венесуэле и Индонезии как о потенциальных покупателях Су-35. В сообщении говорится, что «согласно данным компании «Полёт», производящей комплектующие детали для Су-35, очевидно увеличение производства бортовых систем для выполнения заказов для 60 самолетов из Вьетнама, Венесуэлы и Индонезии».

В последнее время Индия и Южная Корея также интересовались Су-35. В феврале этого года генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о перспективной сделке с Индией: «Мы ведём переговоры и подписали протокол о намерениях относительно Су-35. Сейчас мы прорабатываем положения данного договора и создаём производственную платформу для самолетов пятого поколения».

По имеющимся сообщениям, Северная Корея также обратилась к России с просьбой о приобретении Су-35, хотя это кажется маловероятным.

Су-35 в настоящее время является самым передовым истребителем ВВС России. Москва позиционирует этот самолёт как истребитель «поколения 4++», поскольку в нём применены такие технологии пятого поколения, как радиопоглощающие материалы.

«Это отличный и очень опасный самолет, особенно если будет произведено много таких», — сказал изданию National Interest о Су-35 еще в декабре прошлого года один высокопоставленный американский военный чиновник с богатым опытом работы с истребителями пятого поколения. «Я думаю, что даже вместе взятым АФАР (активная фазированная антенная решётка, установленная на F-15С Eagle) и Boeing F/A-18Е/F Super Hornet будет очень трудно одержать победу в сражении с российским Су-35».



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. яша
    Павло Тичина - Партія веде



    Та нехай собі як знають
    Божеволіють, конають, —
    Нам своє робить:
    Всіх панів до ’дної ями,
    Буржуїв за буржуями
    Будем, будем бить!
    Будем, будем бить!
    Адже це уже не дивно,
    Що ми твердо, супротивно,
    Владно устаєм.
    Ми йдемо походом гідним, —
    Всім пригнобленим і бідним
    Руку подаєм!
    Руку подаєм!
    Оживляєм гори, води,
    Вибудовуєм заводи,
    Ростемо ж ми, гей! —
    До пустель, каналу й річки
    Наші славні п’ятирічки —
    Мовби до дітей,
    До своїх дітей.
    Наша Армія Червона
    Стереже свого кордона,
    А в повітрі флот, —
    Він і б’є, і сіє, й носить,
    Він Республіку підносить
    До нових висот!
    До нових висот!


    Фрагмент.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото