Ксения Горбачева: У Европы слишком хорошее представление о России

Ксения Горбачева: У Европы слишком хорошее представление о России



В Европе смотрят на Россию сквозь «розовые очки», заявила в интервью Die Welt Ксения Горбачева, внучка бывшего советского лидера. По ее мнению, европейцы не замечают многих проблем страны. Кроме этого, она отметила, что в РФ запугивают и убивают геев.

Ксения Горбачева никогда не хотела идти по стопам деда, бывшего президента СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Она старается держаться от политики как можно дальше. Однако в интервью немецкой газете Die Welt она все же высказалась о ситуации в России и, в том числе, о запрете гей-пропаганды.
«В России сейчас геев не просто запугивают, но и убивают. Изначально государство должно заботиться о том, чтобы людей не убивали из-за цвета волос, расы или сексуальной ориентации, но в России все наоборот», - заявила она.

Ксения также считает, что в Европе и, в частности, в Германии у людей абсолютно неправильные представления о России. По ее словам, европейцы смотрят на страну сквозь «розовые очки». В реальности же дела обстоят хуже.

«Многие иностранцы рассказывают мне, как хорошо в Москве. Говорят, что здесь такие замечательные ночные клубы и рестораны, что здесь можно купить такие замечательные вещи, даже если они стоят в десять раз дороже. Они не замечают проблем».

К таким проблемам она относит, например, бездействие государственных учреждений. «Представьте, что вы потеряли паспорт и идете в полицию. Но там вам на самом деле не очень сильно помогут. И это самая незначительная проблема», - отметила она в интервью изданию.

Кроме этого, она полагает, что по поводу России существует слишком много стереотипов. К примеру, что русские женщины придают большое значение моде и брендам одежды.

«Россиянок часто воспринимают слишком модными. Частично это правда. Россия самый большой потребитель предметов роскоши в мире. Но многое изменилось. Еще 15 лет назад все здесь напоминало цирк, только с логотипами. Никто не интересовался модой, это была скорее погоня за лейблами».

Корреспондент газеты отмечает, что в Германии фамилия Горбачев имеет особое значение. Но Ксения старается ее не афишировать.

«Я обычно не представляюсь формально. Иногда на кассе кто-нибудь смотрит на мою кредитную карту и тогда спрашивает, не родственник ли я того самого Горбачева. Я отвечаю, что не имею к нему никакого отношения».

Внучка советского президента также отметила, что Михаил Сергеевич переживал, что его фамилия уйдет в историю. «Дедушка как-то сказал, что, мол, вокруг меня столько женщин и все выходят замуж. Кто же возьмет мою фамилию? Он никогда не настаивал, это был лишь маленький намек».

Корреспондент Die Welt напомнил своей собеседнице, что в России Горбачева нередко подвергают критике. Однако Ксения заявила, что ее это никак не коснулось.

«Сама я ни разу не чувствовала в свой адрес ничего негативного. Я, конечно же, читаю новости. Но я спокойно отношусь к своей фамилии, неважно в России или в Германии, и ношу ее без заносчивости, но с гордостью».

Газета напоминает, что Ксения Горбачева занимает пост главного редактора журнала моды «L'Officiel Russia» и живет на два дома, путешествуя между Москвой и Берлином.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
13 комментариев
  1. Алмаз
    Яблоко от яблони не далеко падает. Дед пидорас и внучка пидораска-содомитка. Подловить её в Москве да мордочку подрихтовать по воспитательной линии.
  2. Александр73
    Яблоко от яблони...
  3. Буревестник
    О боже!!! Геев!!! Убивают в РФ!!! Хелп! Хелп! debil_kontrol otsos
  4. Tango
    Собака.
  5. Велес
    Гордится предателем! Сука тупорылая, твоё место в бандеровщине или на кладбище.
  6. яша
    Наперестроился дед, но крышу внучке не достроил.
  7. ChazityRoom
    Зря все-таки Горбачева не посадили.... Зря. Вор и предатель страны должен сидеть в тюрьме. Что касается его внучки, то комментировать бред евродуры бессмысленно.
  8. Фёдор К
    А любитель жевать галстуки не собирается ли ещё и какой-нибудь журнальчик в Одессе открыть?
    Кандидат на пост редактора - прямо в руки просится.
    Девица вполне созрела. И в Москву не нужно будет возвращаться.
  9. Карбофос
    Очередной российски оппозиционер, которые говорит проплаченную чушь. Ничего удивительного.
  10. Growler
    очередная ТП
  11. Moses
    Вы бы оригинал почитали. Она там только про моды, и ни слова о геях. И особо подчёркивает, что не очень интересуется политикой. Короче, в статье фразы, вырванные не пойми как, и переведённые гугле-транслятором.

    Да и интервью, прямо скажем, очень несвежее: 28 августа 2013 года.
  12. martyshkova
    Враг народа и вредитель не мог воспитать другого ребенка
  13. Гость Владимир
    Такая же мерзость как и ее дед, пример про паспорт насмешил, беднушка, как же она настрадалась пока паспорт восстановила... Как можно хаить свое отечество!? Конечно же у нас много проблем, но призывать запад давить на свою родину, делая жизнь людям в стране более сложной... Вырожденец как и весь род, начиная с деда.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если не на что жить,зачем тогда жить? Какой смысл? Так все просто, - tovarih
Ну все понятно,еще один больной на всю голову.Обострение,тут нужна госпитализация. А вообще,почему-то мне кажется,что у него мерзкая рожа, - tovarih
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Командный бункер ракетных войск России попытались взломать ядерным взрывом
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?