Попустительство Обамы способствовало подъему радикального исламизма

Попустительство Обамы способствовало подъему радикального исламизма


Политика, проводимая Вашингтоном, в Сирии и Ираке способствовала подъему радикального исламского терроризма. И это сейчас является серьезной угрозой всему миру. Еще недавно Псаки и Харф утверждали, что проблема в «трудоустройстве» и «наведении порядка». Так Харф в одном из интервью заявляла: «Везде, где отсутствует порядок и власть, появляются молодые люди, присоединяющиеся к террористическим организациям, потому что у них нет иных возможностей занять себя ... Вопрос заключается в том, как решить глубинные проблемы, связанные с этим».

Ранее Барак Обама заявлял также «ислам предъявляет легитимные претензии, связанные с дискриминацией». И всячески призывал граждан проявлять терпимость к соотечественникам мусульманам. О радикалах он говорил: «Они считают себя религиозными лидерами, но на самом деле они - террористы».

«Когда люди подвергаются угнетению, когда их лишают базовых прав, когда не дают быть услышанным другому мнению, происходит радикализация и возникает насилие»- разъяснял президент. При этом президент США ни разу не употребил слово «ислам», «мусульманин» в контексте террора. Обама прилагал максимум усилий для отрицания очевидного. Чтобы понять, как далеко зашел Обама в отрицании угрозы радикалистов можно привести цитаты из исследования журналиста Грэма Вуда в аналитическом журнале «Атлантик». Уж он- то не стал скрывать очевидное.

Попустительство Обамы способствовало подъему радикального исламизма


По его убеждению, тысячи иностранцев мусульман вступили в ряды «Исламского государства», которое ставит перед собою единственную цель: никакого мира, только убийства и геноцид. Лидеры ИГ готовятся к концу света, «очищая мир» посредством уничтожения огромного числа людей, захватывая территории государств и заложников.

Таким образом, и Запад, и США вводят себя в некое заблуждение, отрицая религиозную, средневековую, варварскую суть ИГ. Итог их попустительства таков, уже сегодня «Исламское государство» имеет территории превышающие размер Великобритании (90 тысяч квадратных километров) и содержит от 50 до 200 тысяч боевиков. Обама, отрицая эту реальность, пытается по прежнему переложить вину за это на кого угодно.

Попустительство Обамы способствовало подъему радикального исламизма


Также он утверждает, что американские наземные войска не будут воевать на Ближнем Востоке. "Я очень уверен в том, что мы не должны включаться в новую большую наземную войну на Ближнем Востоке. Это нехорошо для нашей национальной безопасности и для наших войск"- утверждает президент. Подчеркивая действенность воздушных налетов на позиции боевиков «Исламского государства».

США с 2014 года под этим предлогам бомбят территории Сирии и Ирака, объясняя это желанием уничтожить ИГ. В Сирии бомбовые удары наносятся без согласия сирийского правительства.

Между тем, кандидат в президенты США Скотт Уокер заявил в интервью The National Interest: "Самой большой угрозой для безопасности США в краткосрочной перспективе является радикальный исламский терроризм. Барак Обама своим бездействием в Сирии и Ираке способствовал росту влияния ИГ. Десятки тысяч иностранных бойцов и джихадистов сейчас получают там боевой опыт и становятся частью глобальной террористической системы".

Также он немного иначе трактует угрозы для США, чем это делает нынешний президент Америки: "Политика президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон в Европе, Азии и особенно на Ближнем Востоке явно продемонстрировала главную угрозу безопасности США в долгосрочной перспективе – это отсутствие должного уровня лидерства. Из-за этого наши союзники нам не доверяют, а наши враги нас не боятся".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Да Обама вообще ни к чему хорошему не привел ни свою страну, ни все, что с ним связывались.. США разрушает этот мир, и благотворно действует на терроризм
  2. qkempek
    Прямо как шампунь на волосы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны