В России "Мистрали" заменят на "Прибои"

В России "Мистрали" заменят на "Прибои"


В июле решение вопроса с российскими «Мистралями» стал приобретать уже вполне конкретные очертания. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан подтвердил окончательный отказ в поставке кораблей России. Французы решились выплатить Москве неустойку в размере 1,2 миллиарда евро. И он напомнил, что отказ в поставке «Мистралей» носит стратегический характер и связан с участием Москвы в конфликте на Украине.
На выставке в Алабино «Армия-2015» специалисты Невского конструкторского бюро продемонстрировали макет корабля, который должен заменить французские вертолетоносцы. Представленный проект оказался неожиданным, прогнозировалось сходство с голландскими десантными кораблями типа «Роттердам». Но российский корабль похож лишь техническими характеристиками.

Проект «Прибой» предполагает постройку корабля длиной 165 метров, шириной 25 метров, способного перевозить до 600 человек десанта и 40-60 единиц автомобильной и бронетанковой техники. Авиагруппа составит восемь вертолетов. На макете были представлены не только боевые КА-52, но и транспортно-десантные Ка-29, а также Ка-27 поисково-спасательного или противолодочного назначения. Судя по представленному проекту «Прибой», как и «Мистраль» получит классическую авианосную архитектуру со сквозной полетной палубой и сдвинутой надстройкой, «островом». Судя по облику «Прибоя», проектировщики пытались найти компромисс между стоимостью корабля и его возможностями.

ВМФ обозначили сроки постройки первого «Прибоя» начиная с 2016 года (закладка корабля), до 2020 года (окончание строительства). Министерство озвучило строительство шести или восьми единиц. «Прибои» в сочетании с БДТК типа «Иван Грен» позволят обновить десантные силы ВМФ, расширив опыт эксплуатации палубной авиации и управление их действиями. А характеристики корабля, заложенные в проекте, смогут успешно решать задачи по приему, перевозке и высадке морского десанта, обеспечив им поддержку с воздуха. Важно, что на «Прибое» все элементы будет отечественным и десантно-высадочные средства, и авиакрыло и оружейные системы.

А что касается «Мистралей», то уже готовится группа, которая будет отправлена во Францию для демонтажа оборудования связи и управления, имеющегося на борту вертолетоносцев. Это оборудование универсально и вполне пригодно к использованию на других кораблях ВМФ.
Команды, обучавшиеся управлению «Мистралями» уже расформированы. Проект соглашения по вертолетоносцам также подготовлен, документ будет подписан после его утверждения на уровне правительств России и Франции.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Думаю, мы не потеряем, а наоборот только выиграем от такого поворота событий. Франция еще не раз пожалеет о том, чью сторону выбрала...
  2. qkempek
    Да, вы правы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны