Паршивая американская бронетехника

Паршивая  американская бронетехника


На защиту республик Восточной Прибалтики США поставляет военную технику, заведомо уступающую вооружению потенциального противника — России. Эксперты утверждают, что американские БТР Stryker проигрывают в бою российским БМП-3. Соответственно, при прямом столкновении латвийские военнослужащие имеют гораздо меньше шансов выжить.

В январе с.г. Латвия получила 17 БТР Stryker разных модификаций - и именно эти мобильные колесные БТР повышенной проходимости станут основой латвийской мотострелковой армии: От вооружения латвийской армии танками Abrams пришлось отказаться. Во-первых, денег на них нет. А, во-вторых, как заявил нынешний президент, а тогда еще простой министр обороны Раймонд Вейонис, танки Abrams "утонут в первом же болоте".

Бронетехника одного из важнейших подразделений американской армии в Европе – 2-го Кавалерийского полка, часть которого расквартированы в Адажи, – уступает российской, заявляют американские военные. Об этом пишет Defense News.

Как заявил в среду командир полка Джон Мейер, необходимо в ближайшее время оснастить 81 БТР Stryker ("Страйкер"), которые находятся на вооружении подразделения, не 12,7-миллиметровыми орудиями, а 30-миллиметровыми.

По его словам, установка более мощных орудий позволит "уничтожать машины подобного типа" и расчищать путь для пехотинцев с противотанковыми ракетными комплексами типа Javelin. Мейер настаивает на замене пушек в ближайшие 2-3 года.

Соответствующее предложение военные США выдвинули еще в апреле. Однако комитет сената по вооруженным силам пока не рассмотрел предложенную программу модернизации и не определил расходы на нее.

Сотрудник Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джим Хасик указывает, что Stryker уступает российскому БМП-3, который оснащается либо 100-миллиметровым орудием — пусковой установкой, либо 30-миллиметровой автоматической пушкой. Кроме того, 30-миллиметровой автоматической пушкой вооружены российские БТР-80 и БТР-82А.

Даже бронетехника европейских союзников США, таких как Финляндия, Польша, Чехия и Словения, обладает большей огневой мощью, чем Stryker, отмечается в статье. "Несколько неловко, что единственное подразделение мотопехоты США в Европе полагается лишь на пулеметы и противотанковые ракеты", — сказал Хасик.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Артём
    Stryker проигрывают в бою российским БМП-3. Соответственно, при прямом столкновении латвийские военнослужащие имеют гораздо меньше шансов выжить.

    В столкновении с Россией латвийские военнослужащие не имеют шансов выжить вообще,имей они хоть самое хорошее вооружение. Причём не выживут все,в смысле поголовно,ну если не додумаются вовремя слинять.
  2. Снег
    если статья про БТР, то причем здесь "проигрывает БМП"?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы