Паршивая американская бронетехника

Паршивая  американская бронетехника


На защиту республик Восточной Прибалтики США поставляет военную технику, заведомо уступающую вооружению потенциального противника — России. Эксперты утверждают, что американские БТР Stryker проигрывают в бою российским БМП-3. Соответственно, при прямом столкновении латвийские военнослужащие имеют гораздо меньше шансов выжить.

В январе с.г. Латвия получила 17 БТР Stryker разных модификаций - и именно эти мобильные колесные БТР повышенной проходимости станут основой латвийской мотострелковой армии: От вооружения латвийской армии танками Abrams пришлось отказаться. Во-первых, денег на них нет. А, во-вторых, как заявил нынешний президент, а тогда еще простой министр обороны Раймонд Вейонис, танки Abrams "утонут в первом же болоте".

Бронетехника одного из важнейших подразделений американской армии в Европе – 2-го Кавалерийского полка, часть которого расквартированы в Адажи, – уступает российской, заявляют американские военные. Об этом пишет Defense News.

Как заявил в среду командир полка Джон Мейер, необходимо в ближайшее время оснастить 81 БТР Stryker ("Страйкер"), которые находятся на вооружении подразделения, не 12,7-миллиметровыми орудиями, а 30-миллиметровыми.

По его словам, установка более мощных орудий позволит "уничтожать машины подобного типа" и расчищать путь для пехотинцев с противотанковыми ракетными комплексами типа Javelin. Мейер настаивает на замене пушек в ближайшие 2-3 года.

Соответствующее предложение военные США выдвинули еще в апреле. Однако комитет сената по вооруженным силам пока не рассмотрел предложенную программу модернизации и не определил расходы на нее.

Сотрудник Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джим Хасик указывает, что Stryker уступает российскому БМП-3, который оснащается либо 100-миллиметровым орудием — пусковой установкой, либо 30-миллиметровой автоматической пушкой. Кроме того, 30-миллиметровой автоматической пушкой вооружены российские БТР-80 и БТР-82А.

Даже бронетехника европейских союзников США, таких как Финляндия, Польша, Чехия и Словения, обладает большей огневой мощью, чем Stryker, отмечается в статье. "Несколько неловко, что единственное подразделение мотопехоты США в Европе полагается лишь на пулеметы и противотанковые ракеты", — сказал Хасик.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Артём
    Stryker проигрывают в бою российским БМП-3. Соответственно, при прямом столкновении латвийские военнослужащие имеют гораздо меньше шансов выжить.

    В столкновении с Россией латвийские военнослужащие не имеют шансов выжить вообще,имей они хоть самое хорошее вооружение. Причём не выживут все,в смысле поголовно,ну если не додумаются вовремя слинять.
  2. Снег
    если статья про БТР, то причем здесь "проигрывает БМП"?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}