Объединённая Корея

 Объединённая Корея



Южная Корея отказалась присоединяться к санкциям против России. Депутат Национальной Ассамблеи, который прилетел в Россию, чтобы рассказать нам об этом, подчеркнул, что на Южную Корею давят, чтобы она присоединилась к американским санкциям против нашей страны.

Другими словами, Южная Корея не просто отлынивает от исполнения своего вассального долга перед США – она демонстративно отказывается подчиняться своему звёздно-полосатому сюзерену:

http://www.rg.ru/2015/07/22/sankcii-site-anons.html

В принципе, разговоры о том, что с антироссийскими санкциями пора завязывать, вполголоса ведутся по всему западному миру. Так, влиятельные политики из СДПГ, одной из крупнейших партий Германии, настойчиво требуют сейчас смены политического курса по отношению к России:

http://inopressa.ru/article/22Jul2015/ndeutschland/russland.html

Стремительными темпами растёт уровень толерантности даже на Украине – последние опросы общественного мнения показывают, что несмотря на предельно недружественную риторику Киевских СМИ, большая часть украинцев готова согласиться ради окончания гражданской войны на возврат русскому языку статуса одного из государственных:

http://aftershock.su/?q=node/322336

Однако всё же Южная Корея стоит в этом списке несколько в стороне. Поведение Германии и Украины легко объяснимо – эти страны сильно зависят от России в ряде вопросов, и каждый следующий месяц конфликта чувствительно бьёт по их политическим и экономическим интересам.

Некоторые силы в Германии и в Киеве, конечно же, хотели бы увидеть поражение России, однако пока что иного варианта, кроме как договариваться с Россией по хорошему, не просматривается. Даже американцы вынуждены уже признавать, что санкции не возымели особо эффекта на российскую экономику:

http://russian.rt.com/inotv/2015-07-21/Ekspert-Ispugavshis-sankcij-zapadnie-investori

С Южной Кореей ситуация иная, корейцам мы на первый взгляд не нужны. До перестройки Южная Корея вообще практически не поддерживала отношений с СССР, сейчас же хоть Южная Корея и планирует подключиться к нашим углеводородам, острой потребности сотрудничать с Россией у неё нет. Южная Корея плотно завязана на Китай и на западный мир – США, Евросоюз и Японию.


Вы наверняка много раз слышали креативные шутки о том, что Россия собирается стать второй Северной Кореей. Конечно, если мы захотим двигаться в сторону северокорейской дисциплины, нам придётся сначала догнать и перегнать Штаты с Евросоюзом, однако доля правды в этой шутке есть. Россия и вправду имеет куда как более прочные связи с Северной Кореей, а не с Южной.

Теперь давайте сложим известные нам факты воедино. Южная Корея идёт на обострение отношений с США ради того, чтобы наладить отношения с Россией, которая имеет некоторое влияние на КНДР. Что это может значить?

Можно сделать два осторожных предположения.

1. Южная Корея устала от давящей власти Вашингтона и планирует уйти от американцев в совместную зону влияния России и Китая.

2. Южная Корея рассчитывает при помощи России объединиться с КНДР в одну большую страну, в объединённую Корею.

И действительно – в этом вопросе Вашингтон помочь корейцам не могут. Пока американцы будут хоть как-то контролировать внешнюю политику Южной Кореи, никакой объединение невозможно, Вашингтону необходим очаг напряжённости в этом регионе. Этот очаг позволяет ему давить одновременно на Японию, на Россию и на Китай.

Россия, напротив, заинтересована в том, чтобы на наших границах всё было спокойно: поэтому Южная Корея смело может рассчитывать на нашу дипломатическую помощь в вопросе налаживания мостов с Севером.

Как будет выглядеть объединённая Корея?

Это будет экономически мощное, технологически продвинутое государство с населением в 75 миллионов человек, с космическими кораблями и с ядерным оружием. Выгодное расположение Кореи позволит ей стать одной из главных сил региона.

Весьма захватывающая перспектива для лидеров Южной Кореи: уж всяко куда как более интересная, чем перспектива воевать со своими северными родственниками ради интересов дядюшки Сэма. Посмотрим теперь на реакцию США. Пока что неясно, попробует ли Вашингтон переубедить своего непослушного «союзника», или же сделает вид, что ему не очень-то и нужна была помощь Южной Кореи в вопросах антироссийских санкций.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Читатель
    На бумаге просто, а в жизни очень трудно будет совместить две настолько разные системы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото