Война нервов на Донбассе: Первым сорвётся Порошенко

Война нервов на Донбассе: Первым сорвётся Порошенко


Украина на переговорах в Минске строит из себя легкомысленную кокетку, хлопает ресничками, надувает губки, вертит бедрами, многообещающе подмигивает, а в кругу подружек в Киеве, сняв яркий грим, презрительно кривит вялый синегубый рот и хрипло презрительно цедит: «Не для тебе мама ягідку кохала, холоп!»

На этом фоне позиция Донбасса, предлагающего продлить срок Минских соглашений, конечно, выглядит слишком благородной. ВСУ продолжают артиллерийские обстрелы ЛНР и ДНР, а российские гумконвои в условиях экономической блокады с трудом удерживают республики от обрушения в повальную нищету и голод.

В среде диванных аналитиков — бурное негодование: мол, таким образом республики намерены продолжать войну и в следующем году, доколе?!

Однако эти плюшевые кликуши, к сожалению или к счастью, кроме громогласного критиканства с безопасного расстояния своих уютных кухонь ни на что не способны. Желание поскорее расправиться с украинскими войсками военным путем на практике означает жестокую кровавую мясорубку с огромным количеством жертв.

И если уж на то пошло, то в продолжение темы попробуйте провести небольшой эксперимент: услышав от собеседника гневные тирады о том, что правительство принимает неправильные решения, спросите у него, как надо было поступить. Спросите, ради интереса.

Сразу скажу: ничего интересного, кроме «Вперед! В наступление!», вы не услышите. Замечу только, что за этим воображаемым наступлением великие кухонные полководцы будут следить все оттуда же – со своих диванов.

Есть и другие. Приходилось слышать мнение вроде: «Мы на все готовы, лишь бы не было войны, лишь бы не стреляли, можно и в Украину вернуться». Лично мне, страшно даже представить последствия такого шага.

Посмотрите, что вытворяет «Правый сектор» и добровольческие карательные отряды. А сколько еще вооруженных ублюдков шастают по стране под видом «освободителей» и борцов с москалями? Борьба с несогласными – официальная позиция СБУ. Представьте, что произойдет, когда вся эта сволота рванет на Донбасс вытесывать топориками и прикладами из донецких и луганских справжних украинцев.


Даже если очень внимательно и подолгу вслушиваться в северодонецкие заверения Порошенко бороться за души людей Донбасса, все равно слышны артобстрелы Обозного, Желобка, Авдеевки, Горловки. Очевидно, никто в мировой истории еще не стремился таким образом вернуть восставшие регионы в состав страны – одной рукой подписывая мирные договоренности, а другой нажимая спусковой крючок.

Те, кто назвал войну на Донбассе гибридной, очевидно, не знал, что именно информационная составляющая сослужит дурную службу украинским партиям войны, и в первую очередь партии Порошенко.

В то время, как он примеряет на себя то тиару миротворца, то балаклаву принципиального борца за «едыну», радикально настроенные националисты в открытую призывают к свержению президента и требуют продолжения боевых действий во что бы то ни стало. Плюс – бедственное экономическое положение страны буквально заставляет власть приводить в действие артиллерию, иначе у власти нет аргументов, чтобы объяснять украинцам, почему в их кошельках гуляет сквозняк и ширятся дыры.

Несложно представить, в каком напряжении находится и так изрядно потрепанная нервная система президента, а тут еще и республики предложили продлить срок действия минских соглашений.

И если Порошенко сорвется и даст приказ наступать, то мало кто на Донбассе сомневается в победе ополчения, уж чего-чего, а котлов ВСУ перепробовали на своей шкуре много.

Вот только в этот раз отвечать за очередной или окончательный разгром придется Киеву, и никакая мировая общественность в лице США И ЕС не сможет обелить «самую честную власть».

Так что война нервов на Донбассе продолжается. И, похоже, первым сорвётся именно Порошенко.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото