Война нервов на Донбассе: Первым сорвётся Порошенко

Война нервов на Донбассе: Первым сорвётся Порошенко


Украина на переговорах в Минске строит из себя легкомысленную кокетку, хлопает ресничками, надувает губки, вертит бедрами, многообещающе подмигивает, а в кругу подружек в Киеве, сняв яркий грим, презрительно кривит вялый синегубый рот и хрипло презрительно цедит: «Не для тебе мама ягідку кохала, холоп!»

На этом фоне позиция Донбасса, предлагающего продлить срок Минских соглашений, конечно, выглядит слишком благородной. ВСУ продолжают артиллерийские обстрелы ЛНР и ДНР, а российские гумконвои в условиях экономической блокады с трудом удерживают республики от обрушения в повальную нищету и голод.

В среде диванных аналитиков — бурное негодование: мол, таким образом республики намерены продолжать войну и в следующем году, доколе?!

Однако эти плюшевые кликуши, к сожалению или к счастью, кроме громогласного критиканства с безопасного расстояния своих уютных кухонь ни на что не способны. Желание поскорее расправиться с украинскими войсками военным путем на практике означает жестокую кровавую мясорубку с огромным количеством жертв.

И если уж на то пошло, то в продолжение темы попробуйте провести небольшой эксперимент: услышав от собеседника гневные тирады о том, что правительство принимает неправильные решения, спросите у него, как надо было поступить. Спросите, ради интереса.

Сразу скажу: ничего интересного, кроме «Вперед! В наступление!», вы не услышите. Замечу только, что за этим воображаемым наступлением великие кухонные полководцы будут следить все оттуда же – со своих диванов.

Есть и другие. Приходилось слышать мнение вроде: «Мы на все готовы, лишь бы не было войны, лишь бы не стреляли, можно и в Украину вернуться». Лично мне, страшно даже представить последствия такого шага.

Посмотрите, что вытворяет «Правый сектор» и добровольческие карательные отряды. А сколько еще вооруженных ублюдков шастают по стране под видом «освободителей» и борцов с москалями? Борьба с несогласными – официальная позиция СБУ. Представьте, что произойдет, когда вся эта сволота рванет на Донбасс вытесывать топориками и прикладами из донецких и луганских справжних украинцев.

Даже если очень внимательно и подолгу вслушиваться в северодонецкие заверения Порошенко бороться за души людей Донбасса, все равно слышны артобстрелы Обозного, Желобка, Авдеевки, Горловки. Очевидно, никто в мировой истории еще не стремился таким образом вернуть восставшие регионы в состав страны – одной рукой подписывая мирные договоренности, а другой нажимая спусковой крючок.

Те, кто назвал войну на Донбассе гибридной, очевидно, не знал, что именно информационная составляющая сослужит дурную службу украинским партиям войны, и в первую очередь партии Порошенко.

В то время, как он примеряет на себя то тиару миротворца, то балаклаву принципиального борца за «едыну», радикально настроенные националисты в открытую призывают к свержению президента и требуют продолжения боевых действий во что бы то ни стало. Плюс – бедственное экономическое положение страны буквально заставляет власть приводить в действие артиллерию, иначе у власти нет аргументов, чтобы объяснять украинцам, почему в их кошельках гуляет сквозняк и ширятся дыры.

Несложно представить, в каком напряжении находится и так изрядно потрепанная нервная система президента, а тут еще и республики предложили продлить срок действия минских соглашений.

И если Порошенко сорвется и даст приказ наступать, то мало кто на Донбассе сомневается в победе ополчения, уж чего-чего, а котлов ВСУ перепробовали на своей шкуре много.

Вот только в этот раз отвечать за очередной или окончательный разгром придется Киеву, и никакая мировая общественность в лице США И ЕС не сможет обелить «самую честную власть».

Так что война нервов на Донбассе продолжается. И, похоже, первым сорвётся именно Порошенко.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ладно Путин не знал, ха ха придурок ты автор, ну или идиот, кому ты впариваешь это!, - uyyttrty
Решил от Путина не отставать,только масштабы поменьше., - Dimas
Конечно, хорошо бы, чтоб Зеленский наказал "соросят". Но может ли он? Ведь по какой то причине все места его правительства оказались, - Frezy Grant
процитирую классику: мечтай в одну руку, сри в другую - смотри какая первая наполнится взяли воров и поменяли местами, что где поменяется? :D, - Вася
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы