Хроника "перемирия": в ЛНР полыхает линия фронта, ДНР терпит удар артиллерии

Хроника "перемирия": в ЛНР полыхает линия фронта, ДНР терпит удар артиллерии



В зоне так называемой антитеррористической операции не стихают боевые столкновения: украинская армия бьёт из артиллерии по городам Донецкой и Луганской народных республик, а сотрудники ОБСЕ закрывают на все это глаза, не желая признавать вероломство со стороны киевских военных.

Украинские силовики сегодня утром вновь отрыли огонь по Киевскому району Донецка.

«22 июля в 06.30 со стороны ВСУ был произведен обстрел Киевского района. Зафиксировано прямое попадание на улице Артема (1 дом)», — сообщили в столичной администрации.

По имеющимся данным, жертв в результате обстрела, к счастью, нет. Как уточнил глава района Валентин Левченко, снаряд попал на 9 этаж жилого дома, пострадали три квартиры. Подробности уточняются. Сам Левченко в настоящее время выехал на место происшествия.

Власти ДНР зафиксировали рост интенсивности обстрелов Донбасса со стороны украинских силовиков, заявив о 56 нарушениях режима прекращения огня.

«Обстановка в Донецкой народной республике остаётся сложной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 56 фактов нарушения режима прекращения огня», — говорится в сообщении представителя Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По данным ведомства, по территории Донбасса было выпущено около 200 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 миллиметра, 44 танковых снаряда и 137 мин.

По информации ополченца с позывным «Сыч», активные боевые действия не утихают по всей линии соприкосновения. Однако он отметил, что идут в основном боестолкновения низкой интенсивности – перестрелки из автоматов и пулемётов.

«Например со стороны 29-го блокпоста на позиции в районе Желобка была выпущена ракета ПТУР. Легла она возле окопа. Это так называемый беспокоящий огонь. Сейчас наши два танка работают по ВСУ на высоте 175,9 метров, с которой часто ведется минометный и даже артиллерийский огонь», — сообщил ополченец.

Кроме того, он отметил, что ополченцы Луганской народной республики не проводят отвод тяжёлых вооружений так как не поступало приказа. Также ополченец подчеркнул, что предполагается отвод только техники, а не войск, которые останутся на своих позициях. Мотострелковые части и силы специального назначения остаются на местах.

По данным ополчения, Вооружённые силы Украины ночью попытались ударить по Макеевке. Предположительно, запуск был сделан из ракетного комплекса. Отмечается, что ракета была сбита, сработала противоракетная защита.
Хроника "перемирия": в ЛНР полыхает линия фронта, ДНР терпит удар артиллерии

Кроме того, стрелковый бой с использованием миномётов, АГС и прочего завязался в районе донецкого аэропорта. Населённый пункт Спартак оказался под артиллерийским обстрелом со стороны Авдеевки и Опытного. Со стороны Авдеевки Вооружённые силы Украины ведут обстрел из самоходных артиллерийских установок по Путиловке.
«Пахарь. Слышно автоматы и пару раз слышала приземления, Октябрь или дальше, наверняка сказать пока не могу. Район аэропорта снова под миномётным обстрелом. А вот и протяжненько — танк по нам. Вот круто, стороны договорились об отводе техники до 100 мм, а по нам продолжают бить. Даже в эту минуту», — говорится в сообщении.



Пока украинская армия спокойно ведёт обстрел района аэропорта Донецка (Спартак, Пески, а также прилегающие районы города), сотрудники ОБСЕ отмечают, что наблюдатели миссии не зафиксировали нарушений режима прекращения огня в столице Донецкой народной республики, включая аэропорт.
Хроника "перемирия": в ЛНР полыхает линия фронта, ДНР терпит удар артиллерии

В общем, обстановка крайне тяжёлая. Отвод тяжёлой техники ДНР и ЛНР не мешает ВСУ продолжать обстреливать города и посёлки Донецкой и Луганской народных республик. «Перемирие» продолжается.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?