Одесса будет наша!

Одесса будет наша!


Одесса это Россия. И вовсе не потому, что здесь живут русские. И не потому, что они говорят на русском языке. И даже не потому, что этот город построила Россия. Просто Одесса является составным элементом и неотъемлемой частью российской экономической и геополитической системы.

Не по капризу экстравагантной женщины возник этот город. А по точному геополитическому расчёту Великой Императрицы, выводившей Россию на её естественные границы. И подобно Петру Первому, прорубившему «окно в Европу», Екатерина Вторая буквально протаранила ворота в целый Мир. И дала этим вратам женское имя Одесса.
Одесса будет наша!

Именно в Одессе заканчивалась сеть железных дорог, окутавших одну шестую часть суши. Именно в Одессе начинался Великий Морской Путь. Грузопотоки со всей Российской Империи, а позже, СССР, переплетались здесь. Транзитом через Одессу проходила продукция машиностроения и станкостроения, аграрного комплекса, добывающей промышленности, металлургии и химической промышленности.

Именно в принадлежности к России был секрет процветания Одессы. За её спиной начинался огромный промышленный комплекс Державы. За ней находился один из самых крупных потребительских рынков современного Мира.

И чисто географически, ничьими больше «морскими вратами» Одесса быть не может. Одесса это Россия. И даже пресловутый «7 километр», эта примета смутного времени, не имеет никакого смысла, если товарам не обеспеченно безбарьерное экономическое пространство, которое существовало в момент возникновения этого рынка.
Одесса будет наша!

Всё это прекрасно знают и понимают пушистые чудики, которые четверть века назад начали городить границы и таможни, разрывая на части нашу Родину. Именно поэтому, первым делом они порезали на металлолом крупнейшую в Мире судоходную компанию. Одесское ЧМП. То, как это было сделано – тема отдельного долгого разговора. Но Факт остаётся фактом. Одного года хватило, что бы лишить Одессу четырёх сотен единиц современного торгового флота. Не говоря уже об огромной инфраструктуре ЧМП.
Одесса будет наша!

Одесса умирала вместе со всей территорией, объявленной Украиной. Умирала потому, что была окружена Украиной со всех сторон. И ещё потому, что Россия «забыла» о своей Южной Столице. Третьем городе Империи. Впрочем, тогда и в метрополии было не сладко.

Одессу зло и умело отрывали от России. Транзитные потоки скудели, грузообороты падали. Прекращалась градообразующая деятельность. И никакой другой деятельности для миллионного мегаполиса выдумать было невозможно.

И пусть никого не удивляет идея Михаила Саакашвили о создании в Одессе игорной зоны. Это не его идея. Ещё десять лет назад евроукроинтегратор Гурвиц предлагал и настаивал на создании комплекса казино, на месте Одесского торгового порта. Он утверждал, что порт Одессе не нужен. И с точки зрения Украины они все правы. Одесситам уготована роль крупье, швейцаров и проституток в той картине Мира, которую рисуют евроукроинтеграторы. И за эти роли одесситам предлагается ещё и побороться.

А порт в этой реальности, действительно, не нужен. За последний год грузооборот портов упал на 75%. В Одессе окружённой Украиной никогда не будет грузопотока, ему неоткуда взяться. И даже на зерновые рассчитывать не стоит, после того, что сделали с сельским хозяйством евроманагеры из Киева.

Контейнеров тоже не будет. Их некуда везти через Одессу.


И даже знаменитый ОПЗ можно спокойно не продавать, а дарить. Он не работает без газа, а аммиакопровод тянется из Тольятти. Который в России.

У Одесского региона нет будущего. Нет деятельности приносящей деньги извне, а значит, что бы ни происходило внутри, оно не имеет никакого смысла.

И естественным выглядит сокращение численности населения. Между нами говоря, Одесса давно не миллионник. А за последний год Одессу покинули ещё более 50 тысяч человек. Самых молодых, образованных и сильных. Практически все они находятся в Российской Федерации.

Есть, конечно, надежда. Одесса нужна России не меньше, чем Россия Одессе.

Мы самый глубоководный порт на Чёрном море. Мы регион, контроль над которым снимает блокаду с Приднестровья. Мы стратегически важны и нужны, не верите, спросите Екатерину Великую. Эта барышня всегда знала, что делала. И это благодаря ей появились в составе Империи земли, названные Новой Россией.

К слову, это именно она подарила Западную Украину Австрии. И опять знала, что делала. Без эмоций и обид.

И если кто-то заявит, что «Одесса слилась», то не верьте. Одесса поднялась со всеми. Одесса сделала, что могла, и не её вина, и не её ответственность опрокидывать государственную машину, перемалывающую человеческие тела.
Одесса будет наша!

Одесситы – самая многочисленная, без учёта местных, часть ополчения на Востоке.

Одесситами переполнены следственные изоляторы хунты. Их даже на обмен не отдают.

И одесситы продолжают бороться даже сейчас. Сегодня. В эти минуты.

Окружённые Украиной, но точно знающие, что на небе есть Бог, а на земле Россия.
Одесса будет наша!


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
10 комментариев
  1. Карбофос
    Так держать Одесситы, хунта все равно долго еще не просуществует!
  2. Tango
    Ссакашвили, вали нах с нашей Одессы! Иначе до Нового Года не доживёшь, сука!
  3. Олег343434
    Всё это мечты. Порт-Артур тоже был наш. А в Одессе люди не хотят быть в России. Правда, это ужасно недальновидно, но военным способом там ничего менять нельзя. А сами они ничего делать не станут. Поэтому станет Одесса типа какого-нибудь румынского приморского города и всё величие пройдёт.
  4. Прощай Россия
    Одесситы всегда были с Россией.Раньше говорили;" Ростов-папа,Одесса-мама".Но видать вымерли все одесситы,остались одни жители Одессы
  5. FEDOR
    Что бы вы не говорили. но Одесситы борются , погибают, сгорают в огне , но борются, умирают в казематах нацистских застенков но борются..Они борются, теряя лучших людей, борются и громогласно не просят помощи, с сожалением понимая что сегодня вечером ее еще не освободят от фашистов, но они борются, борются потому что Одесса всегда боролась с захватчиками, потому что не бороться за свою Свободу она не может!! Удачи вам одесситы!!! И извините нас за то, что мы до сих пор не пришли с освобождением в нашу любимую всем Советским Союзом, Одессу..!!!
  6. Одесса
    ватники какие же вы все таки, тупые меньше смотрите телевизор, и читайте бред сивой кобылы. МЫ ВАС просто уже ненавидим как вы нас уже заебали уже своим рашистским миром, вам не кажется что вокруг одни враги и до вас по мойму не доходит, что рашистские солдаты бегают по нашей земле , а не украинские солдаты по рассее. Мне нравится , сами придумали, написали и обсудили.
  7. Дмитрий
    Цитата: Одесса
    ватники какие же вы все таки, тупые меньше смотрите телевизор, и читайте бред сивой кобылы. МЫ ВАС просто уже ненавидим как вы нас уже заебали уже своим рашистским миром, вам не кажется что вокруг одни враги и до вас по мойму не доходит, что рашистские солдаты бегают по нашей земле , а не украинские солдаты по рассее. Мне нравится , сами придумали, написали и обсудили.


    ДА!
    Мы - такие.
    Мы Гитлера довели до самоубийства. Что уж про Вас, убогих, говорить...
  8. сс
    красивые города в свое время основывали императрицы и императоры. а мы что же... ларьки-базарчики.... с вонючими туалетами.
  9. Валерий
    Статья написана крысой,подобные которой развалили сначала СССР а теперь разворовывают как Россию,так и другие бывшие республики
  10. Укропчик
    Да мы ватники! Мы всем полезны и даже после смерти способны приносить пользу. Основной признак ватника - он натурал!!! А какая польза от западной украины? Русским вы не нужны, австрийцам не нужны, туркам и прибалтам не нужны и только поляки по привычке называют свои пограничные области Окраиной. Удачи вам в евросоюзе, там давно ищут рынки для сбыта, а туземцев милее вас и желать грешно. Вот только с религией подкачали, как вам не впихивали еврейского мужика, вы всё к Дай Богу тянетесь... Америка Дай, Евросоюз Дай, а Россия, так само разумеется Дай Дай Дай!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото