Республики Донбасса отведут вооружения до 100 мм по доброй воле

Республики Донбасса отведут вооружения до 100 мм по доброй воле


Донецкая и Луганская народные республики после отказа Киева подписать документ о двустороннем отводе вооружений калибром до 100 миллиметров решили в одностороннем порядке отвести танки и БМП соответствующего калибра на три километра от линии разделения сторон. Об этом заявили глава ДНР Александр Захарченко и представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего, сообщают официальные СМИ ДНР и ЛНР.

«Все предлагаемые нами инициативы по деэскалации обстановки на линии соприкосновения, установленной Минскими договоренностями, сегодня игнорируются украинской стороной», — обратил внимание Александр Захарченко.

«Демонстрируя приверженность минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру. Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 миллиметров, от линии соприкосновения на расстояние не менее трех километров», — подчеркнул политик.

Однако эта инициатива не касается «горячих зон фронта». Ситуация севернее Донецка и в районе Дебальцево крайне напряженная, там бойцы ДНР вооружение отводить не будут. Речь идет о 10-12% линии разграничения. Донецк готов вести диалог и по этой зоне, «но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями».

Луганская народная республика поддержала позицию ДНР. «Со своей стороны, мы готовы отвести всю нашу боевую технику и артиллерию калибром до 100 миллиметров на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения. Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружения только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках», — сообщил официальный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего. Он подчеркнул, что власти ЛНР готовы пригласить в данный район сотрудников миссии ОБСЕ и организовать наблюдательный пункт во избежание провокаций.

Ранее в субботу руководитель ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев отказался в рамках минских переговоров заключать соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 миллиметров, заявив о намерении оставить танки и минометы на прежних позициях.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Алмаз
    И это правильно. А свыше 100 мм надо подтащить поближе и всё по доброй воле ...
  2. Карбофос
    Только таких же жестов доброй воли ДНР и ЛНР и никогда не дождутся от ВСУшников. Увы, но это благородная игра в одни ворота.
  3. vitaliy707
    Я вот после такого поведения в односторонним порядке типа отведем вооружения уже перестаю уважать Донбасс, вас скоро расстреляют и фамилии не спросят, и правильно сделают, Донбасс уже показывает свою слабость перед ВСУ, чувствует что их больше и они не пожалеют ни кого, когда войдут в Донецк.
  4. Буревестник
    Лишний раз подтверждает, что так называемые власти лднр - голимые марионетки, которые любой кремлёвский бред с предательством "воплотят" и озвучат.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Сдается однако, что у мирового сходняка, это уже навязчивое состояние, заставить Россию снова, как в 90-е, шестерить на мировых паханов. С, - валерий кузнецов
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото