В ЕС отреагировали на угрозу аннулировать визы россиян за посещение Крыма

В ЕС отреагировали на угрозу аннулировать визы россиян за посещение Крыма


Евросоюз не намерен аннулировать шенгенские визы россиян, посетивших Крым. Об этом заявил «Коммерсанту» высокопоставленный источник в ЕС, комментируя соответствующие высказывания украинских властей.

Как отметил источник, вариант аннулирования виз «абсолютно исключен». «Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны — о них официально объявлено. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся», — сообщил источник, заверив, что власти ЕС не намерены вычислять тех, кто ездил на полуостров без разрешения украинских властей.

В Брюсселе также усомнились в возможности создания Киевом информационной базы о посещавших Крым россиянах, которая могла бы быть использована Евросоюзом. По словам источника, даже в случае появления подобной базы граждане РФ смогут защитить свои права в европейских судах.

Ранее советник министра аграрной политики и продовольствия Украины, занимавший до весны 2014 года должность министра курортов и туризма Крыма, заявил, что у россиян, посетивших полуостров, могут возникнуть проблемы с шенгенскими визами. По словам чиновника, власти Украины планируют передавать списки тех, кто, по мнению Киева, нарушил границу, европейским дипломатам, чтобы таких граждан лишали виз.

О риске отказа в выдаче виз в случае посещения Крыма россиян ранее также предупредила некоммерческая организация «Общество защиты прав потребителей» (ОЗПП). 22 июня на портале организации появились рекомендации запрашивать у украинских властей разрешение на въезд в, как там утверждалось, «оккупированный Крым». Глава организации Михаил Аншаков пояснил, что памятка была разработана для того, чтобы предупредить россиян о возможных трудностях с получением шенгенской визы после посещения Крыма, так как, по украинскому законодательству, «в отдельных случаях это может трактоваться как уголовное преступление».

В Кремле назвали эту рекомендацию абсурдной, глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что посещение полуострова не доставит никаких сложностей для граждан России, а президент России Владимир Путин заявил, что организация занимается обслуживанием интересов иностранных государств в отношении России.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото