В ЕС отреагировали на угрозу аннулировать визы россиян за посещение Крыма

В ЕС отреагировали на угрозу аннулировать визы россиян за посещение Крыма


Евросоюз не намерен аннулировать шенгенские визы россиян, посетивших Крым. Об этом заявил «Коммерсанту» высокопоставленный источник в ЕС, комментируя соответствующие высказывания украинских властей.

Как отметил источник, вариант аннулирования виз «абсолютно исключен». «Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны — о них официально объявлено. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся», — сообщил источник, заверив, что власти ЕС не намерены вычислять тех, кто ездил на полуостров без разрешения украинских властей.

В Брюсселе также усомнились в возможности создания Киевом информационной базы о посещавших Крым россиянах, которая могла бы быть использована Евросоюзом. По словам источника, даже в случае появления подобной базы граждане РФ смогут защитить свои права в европейских судах.

Ранее советник министра аграрной политики и продовольствия Украины, занимавший до весны 2014 года должность министра курортов и туризма Крыма, заявил, что у россиян, посетивших полуостров, могут возникнуть проблемы с шенгенскими визами. По словам чиновника, власти Украины планируют передавать списки тех, кто, по мнению Киева, нарушил границу, европейским дипломатам, чтобы таких граждан лишали виз.

О риске отказа в выдаче виз в случае посещения Крыма россиян ранее также предупредила некоммерческая организация «Общество защиты прав потребителей» (ОЗПП). 22 июня на портале организации появились рекомендации запрашивать у украинских властей разрешение на въезд в, как там утверждалось, «оккупированный Крым». Глава организации Михаил Аншаков пояснил, что памятка была разработана для того, чтобы предупредить россиян о возможных трудностях с получением шенгенской визы после посещения Крыма, так как, по украинскому законодательству, «в отдельных случаях это может трактоваться как уголовное преступление».

В Кремле назвали эту рекомендацию абсурдной, глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что посещение полуострова не доставит никаких сложностей для граждан России, а президент России Владимир Путин заявил, что организация занимается обслуживанием интересов иностранных государств в отношении России.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}